Super League

Borneo FC VS Bhayangkara FC: Skuat Pesut Etam Tak Mau Kalah di Kandang Sendiri

Pertandingan perdana Borneo Fc menghadapi Bhayangkara FC menjadi momen luar biasa bagi tim tuan rumah, menandai awal perjuangan di kandang sendiri.

|
Penulis: Nevrianto | Editor: Yara Tahnia
TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo
OPTIMIS MENANG - Pelatih Borneo Fc Fabio Lefundes (kedua dari kanan) bersama asisten, Pedro Javier dan kiper Nadeo Argawinata pada sesi konferensi pers jelang kontra Bhayangkara FC di Stadion Segiri, Kota Samarinda Kalimantan Timur, Kamis (7/8/2025). Borneo FC siap menang raih tiga poin dikandang sendiri dan dihadapan pendukung. (TribunKaltim.co/Nevrianto Hardi Prasetyo) 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Pertandingan perdana Borneo FC yang digelar di Stadion Segiri, Jalan Kesuma Bangsa, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, menjadi momen luar biasa bagi tim tuan rumah.

Menghadapi Bhayangkara FC, pertandingan ini bukan hanya menjadi pembuka musim.

Tetapi juga menandai awal perjuangan di kandang sendiri dengan penuh semangat dan dukungan suporter.

Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes berharap semua pemain bisa hadir dengan kondisi fisik yang fit, baik dari segi taktik dan semuanya saat konferensi pers H-1 kontra Bhayangkara FC. Kamis (7/8/2025).

Baca juga: Borneo FC Samarinda Bidik Kemenangan Perdana Lawan Bhayangkara FC di Awal Musim

“Biasanya disamping sebagai kawan dan saya senang sekali bertemu pers. Ekspektasi kita sangat baik buat pertandingan besok. Persiapan kita sangat luar biasa awalnya di Samarinda, TC Yogyakarta dan balik lagi ke Samarinda,” ungkap Fabio.

Pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes tahu pertandingan perdana tak mudah oleh karenanya selain anak didiknya ia berharap semua orang dan fans mendukung Borneo FC.

“Pemain juga sudah paham apa ide saya. Dan semoga besok semua pemain bisa hadir dengan kondisi luar biasa dari fisik, tak tik dan semuanya.” katanya.

“Saya sangat senang karena ini pertama kali terasa suporter bisa bantu kita. Dan pertandingan ini sulit karena Bhayangkara tim bagus tapi ini rumah kita, sehingga harus kompak dapat hasil positif. Kemudian besok pemain Borneo FC akan tunjukan siapa ktia disini,” jelas Fabio.

Baca juga: Laga Berat Menanti Borneo FC di Awal Musim 2025/26 BRI Super League, Cek Jadwal Lengkap Pesut Etam

Sementara itu kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata mengutarakan bahwa dari segi pemain hingga taktik sudah dibahas oleh pelatih Fabio Lefundes.

“Kami bermain bukan pertama kali, melawan tim cukup bagus juga dan kita sebagai pemain tak mau kalah di kandang sendiri. Berharap tiga poin menjaga percaya diri kita untuk pertandingan selanjutnya dan di BRI Super League tahun ini." ujarnya. (*)

Ikuti berita populer lainnya di saluran berikut: Channel WA, Facebook, X (Twitter), YouTube, Threads, Telegram

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved