TRIBUNKALTIM.CO - BERWIRAUSAHA selain mendapatkan uang tentu saja banyak bertemu orang-orang baru. Di momen ini lah, jaringan bisnis bisa terus dibangun.
Hal ini yang dilakukan oleh Aviola Karlinda, pengusaha muda yang bergerak di bidang kuliner. Aviola mengelola bisnis kuliner dengan membuka usaha Mimiqu. Ia juga yang melakukan promosi untuk usahanya ini.
Awalnya, ia promosi dari mulut ke mulut. "Awalnya sih jual ke saudara sendiri. Mereka sempat pesimis kok jualan susu pakai dot," tuturnya. Namun dengan nekat dan keberanian dia membuktikan jika dia mampu berjualan susu dengan sukses.
Selain sistem mulut ke mulut dia menggunakan sosial media untuk mempromosikan Mimiqu. "Saya promosi lewat Instagram. Lumayan juga mendapat respon positif," kata Aviola.
BACA JUGA: PROFIL: Sukses Kerja sambil Kuliah
Lalu saat acara pop-up market yang diadakan di Mall Balikpapan Baru September kemarin, dia sempat bertemu dengan Walikota Balikpapan Rizal Effendi. Saat itu Rizal melihat-lihat acara tersebut.
Lalu Rizal tanpa sengaja menuju ke stan milik Aviola. "Sempat kaget aja pas Pak Walikota datang dan beli jualan saya. Grogi juga sih ketemu Pak Wali, sampai-sampai nggak bisa ngomong apa-apa saya," kata Aviola. Dalam kesempatan itu juga dia berfoto bersama dengan Rizal dan memposting di Instagram miliknya.
Rencana ke depan Aviola ingin membuka sebuah kedai agar para pengunjung bisa menikmati susu tanpa harus dibawa pulang. Selain jualan susu dengan botol bayi, Aviola juga menjual pie in jar. (*)
Nama: Aviola Karlinda
Ttl: Madiun, 14 Juni 1994
Hobi: masak
Pendidikan: D3 di Akpar Majapahit
Instagram : Lariakitchen
***
Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim