Ribut APBD DKI Jakarta dengan Anies Baswedan, Dukungan Ahok Jadi Dewan Pengawas KPK Ramai di Twitter

Ribut APBD DKI Jakarta dengan Anies Baswedan, dukungan Ahok jadi Dewan Pengawas KPK ramai di Twitter

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Kolase Tribun Kaltim
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok 

TRIBUNKALTIM.CO - Ribut APBD DKI Jakarta dengan Anies Baswedan, dukungan Ahok jadi Dewan Pengawas KPK ramai di Twitter.

Isu Basuki Tjahaja Purnama BTP atau Ahok menjadi Dewan Pengawas KPK menguat.

Bahkan, di Twitter muncul dorongan publik agar suami Puput Nastiti Devi ini ditunjuk Presiden Joko Widodo atau Jokowi, menjadi Dewan Pengawas KPK.

Kisah Lengkap Layangan Putus, Percaya Suami Jaga Pandangan Mata, Tapi Honeymoon dengan Selebgram

 Afridza Munandar di Mata Pebalap MotoGP Maverick Vinales, Dapat Gelar Juara dari Adik Marc Marquez

 Dua Calon Kabareskrim, Satu Mirip Kapolri Idham Aziz dari Polda Metro Jaya, PR Usut Novel Baswedan

 Prediksi Prabowo Subianto Out dari Kabinet Jokowi, Rocky Gerung Sindir Mahfud MD Soal Radikalisme

Sebelumnya, Ahok, ramai berbalas komentar dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal rancangan APBD 2020 DKI Jakarta yang ramai disorot publik.

Wacana ini muncul di tengah ramainya pembahasan APBD DKI Jakarta yang banyak disorot publik.

Setidaknya akun Twitter Rudi Valinka@kurawa mensosialisasikan wacana itu.

Di Twitter-nya, dia menulis 

"Kalo kalian setuju Ahok @basuki_btp  kita ajukan menjadi salah satu calon anggota Dewan Pengawas KPK RI maka silahkan Rituit Tantangan 10.000 rituit bisa tercapai gak ? Supaya twit ini sampai ke tangan pak@jokowi".

Cuitan soal dukungan <a href='https://kaltim.tribunnews.com/tag/ahok' title='Ahok'>Ahok</a> jadi pengawas KPK.

Cuitan soal dukungan Ahok jadi pengawas KPK. (twitter rudi valinka@kurawa)

Cuitan soal dukungan Ahok jadi pengawas KPK. (twitter rudi valinka@kurawa)
Hingga Senin pagi, cuitan tersebut telah di-retweet hingga 17 ribu kali.

Selain  Ahok, nama  Antasari Azhar juga disebut berpeluang jadi  Dewan Pengawas KPK.

Diketahui, kepada wartawan di Istana Merdeka, Presiden Joko Widodo akan menunjuk langsung Dewan Pengawas KPK.

Beberapa waktu lalu juga muncul isu yang menyebut Dewan Pengawas KPK akan diisi Antasari Azhar dan Basuki Tjahaja Purnama BTP atau Ahok.

Dilansir dari Kompas.com, Presiden Joko Widodo tidak menggunakan panitia seleksi untuk menentukan dewan pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved