Kanal

Jokowi Pertimbangkan Masukan Soal Ahok Jadi Bos BUMN Pertamina, Termasuk Penolakan Arie Gumilar

Ketua Serikat Pekerja Pertamina Arie Gumilar dan Fadjroel Rachman - Kolase Tribun Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO - Jokowi pertimbangkan masukan soal jadi tidaknya Ahok masuk di BUMN Pertamina, termasuk penolakan Arie Gumilar.

Rencana masuknya eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama  atau Ahok BTP di BUMN, disebut-sebut Pertamina menuai berbagai respon.

Istana Negara melalui juru bicara Fadjroel Rachman menegaskan Presiden Jokowi dan Maruf Amin akan mendengarkan masukan dari berbagai pihak sebelum memutuskan masuk tidaknya Ahok ke BUMN.

Diketahui, Penolakan yang viral terhadap suami Puput Nastiti Devi belakangan ini datang dari Ketua Serikat Pekerja Pertamina Arie Gumilar.

 Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman enggan menanggapi penolakan Serikat Pekerja Pertamina atas rencana penunjukan Ahok sebagai pimpinan salah satu Badan Usaha Milik Negara atau BUMN.

Fadjroel Rachman meminta penolakan tersebut ditanyakan langsung kepada Menteri BUMN Erick Thohir selaku orang yang memilih Ahok.

Erick Thohir Beberes BUMN, Ahok Pertamina, Sandiaga Uno PLN, Ini Respon Istana Negara via Fadjroel

• Tak Dibela PSI, PBNU, dan Yusuf Mansur, Sukmawati Tante Puan Maharani Salah, Ngelantur dan Offside

• Fahri Hamzah Mendadak Minta Jokowi dan Erick Thohir Bela Ahok BTP, Masukkan ke BUMN PLN, Pertamina

"Tanya ke Pak Erick Thohir karena lingkup tugas beliau," kata Fadjroel Rachman di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (18/11/2019).

Fadjroel Rachman mengatakan, saat ini proses penjaringan untuk sejumlah pimpinan BUMN masih dilakukan oleh Kementerian BUMN.

Halaman
1234
Editor: Rafan Arif Dwinanto
Sumber: Kompas.com

Siswi yang Tewas Digorong-gorong Dibunuh Ayahnya, Jasad Korban Sempat Dibonceng Keliling Naik Motor

Berita Populer