CPNS 2019
Pendaftaran CPNS 2019 Ada 10 Formasi yang Masih Kosong, Belum Ada Pelamar, Ada untuk SMA/K dan D3
Pendaftaran CPNS 2019 Ada 10 Formasi yang Masih Kosong, Belum Ada Pelamar, Ada untuk SMA/K dan D3
TRIBUNKALTIM. CO - Pendaftaran CPNS 2019 Ada 10 Formasi yang Masih Kosong, Belum Ada Pelamar, Ada untuk SMA/K dan D3
Secara resmi Pemerintah telah membuka pendaftaran seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) mulai 11 November 2019 lalu, jumlah pendaftar terus bertambah, namun masih ada 10 formasi yang masih kosong.
Tercatat, dari pengumuman yang disampaikan akun Badan Kepegawaian Nasional ( BKN ) ada 10 formasi di pendaftaran CPNS 2019 ini yang masih kosong atau belum ada pelamar.
• Meminimalisir Peserta Curang Hingga Bawa Jimat, Begini Upaya Aksi Petugas CPNS 2019 di Kaltim
• Tanggal Tutup Pendaftaran CPNS 2019 Beda, Login sscn.bkn.go.id & Cara Ubah jpg ke pdf, Kompres 200KB
• Situs sscn.bkn.go.id Error, Lemot atau Down? Pelamar CPNS 2019 tak Bisa Login dan Serbu Twitter BKN
Jumlah pendaftar seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) 2019 yang berlangsung sejak 11 November 2019 terus bertambah.
Berdasarkan data terakhir yang disampaikan akun resmi Badan Kepegawaian Negara ( BKN ) Republik Indonesia, per 23 November 2019 ada 4.550.318 yang telah membuat akun.
Dari jumlah itu, sebanyak 3.137.844 telah mengisi formulir, dan 2.214.913 orang sudah submit lamaran.
Meski demikian, masih ada beberapa formasi yang belum ada pelamarnya.
Instansi mana saja?
Ini daftarnya, seperti dikutip dari rilis terakhir BKN pada Sabtu (23/11/2019) sore:
1. Pengelola Kelistrikan Perkeretaapian
Jabatan Pengelola Kelistrikan Perkeretaapian merupakan salah satu formasi CPNS 2019 di Kementerian Perhubungan untuk Direktorat Prasarana Perkeretaapian, Seksi Telekomunikasi dan Pelistrikan.
Latar belakang pelamar yang dibutuhkan adalah D-III Perkeretaapian, dan merupakan formasi umum.
2. Masinis III Kapal Kelas I
Jabatan Masinis III Kapal Kelas I merupakan formasi CPNS 2019 di Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Seksi Sumber Daya Pencarian dan Pertolongan, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Tanjung Pinang.
Yang dibutuhkan sebanyak 1 orang dengan latar belakang pendidikan SMA/SMK atau sederajat.