Dirut Garuda Dicopot dan sang Suami Satrio Dewandono Disebut Punya Peran, Begini Curhat Iis Dahlia

Editor: Doan Pardede
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DIRUT GARUDA DICOPOT - Iis Dahlia akhirnya buka suara saat sang suami Satrio Dewandono dibawa-bawa terkait penyelundupan barang mewah yang belakangan berujung pemecatan Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara

Iis Dahlia dikenal sebagai artis yang berhasil mempertahankan rumah tangganya, bahkan selalu terlihat romantis bersama sang suami.

Setelah rumah tangga pertamanya kandas, Iis Dahlia menikah dengan seorang pilot bernama Satrio Dewandono.

Sama seperti pasangan lain, 18 tahun menjalani rumah tangga Iis Dahlia dan sang suami ternyata juga tak luput dari masalah.

Jarang tersorot kamera, rupanya sosok suami Iis Dahlia ini bukan pria sembarangan.

Satrio Dewandono merupakan seorang pilot bergaji tinggi.

Dikutip dari GridHype.id, menurut manajemen Garuda Indonesia, penghasilan pilot junior di maskapai ini di tahun pertama saja bisa menyentuh angka Rp 60 jutaan.

Bahkan seorang kapten senior di maskapai bintang lima seperti Garuda Indonesia memiliki penghasilan atau take home pay sekitar Rp 100 jutaan hingga Rp 150 jutaan.

Sedangkan gaji Joko Widodo sebagai Presiden RI terakhir masih berada pada kisaran Rp 30,2 juta.

Namun siapa sangka dibalik kesuksesan sang suami dalam meraih pundi-pundi, pernikahan kedua Iis Dahlia rupanya nyaris kandas.

Menjalani rumah tangga selama 18 tahun tanpa diwarnai isu tak sedap, siapa sangka kalau Iis Dahlia pernah akan diceraikan suami.

"Kita berantem sering, ada case (kasus) yang ini banget pernah juga, tapi balik lagi ke tujuan awal, apa sih tujuan kita menikah, sampai ada pernah berantem besar, udah kita pisah aja," kata Iis Dahlia dalam sebuah tayangan infotainment.

Mirisnya, pertengkaran hebat keduanya justru terjadi ketika mereka sedang liburan bersama.

Namun untungnya, suami Iis Dahlia berhasil meredam egonya dan enggan menceraikan si biduan.

"Nggak, gue nggak mau pisah," Iis menirukan sang suami.

"Oh ya udah, jujur di dalam hati pas dia ngomong pisah. Padahal gue juga takut, padahal gue cuma nge-bluff (menggertak) doang," sambungnya.

Wanita 47 tahun ini menyadari kalau beradaptasi dengan orang lain, apalagi pasangan merupakan hal yang sulit.

"Buat pasangan-pasangan yang lagi pada berantem, adaptasi itu capek, lebih baik meneruskan atau belajar dari kesalahan dengan orang yang sama itu lebih enak tahu," tukasnya.

Seperti kita ketahui, kehidupan setelah bercerai akan sangat berbeda dengan saat memiliki pasangan hidup.

Terlebih bagi seorang wanita, kehidupan setelah bercerai tak hanya membuat lelah semata, melainkan juga mengalami berbagai gangguan kesehatan, seperti gangguan metabolisme, perubahan berat badan, gangguan jantung, gangguan tidur, hingga gangguan kecemasan.

Hal inilah yang mungkin ditakutkan Iis Dahlia jika gertakan untuk bercerai itu menjadi kenyataan. 

• RESMI! Menteri BUMN Erick Thohir Pecat Dirut Garuda Indonesia Ari Ashkara Gara-gara Kasus Ini

• Oknum Bos Garuda Indonesia Diminta Mundur Hari Ini juga, Erick Thohir: Buktinya Luar Biasa!

• Garuda Muda Pantang Takabur Saat Ladeni Laos, Egy Maulana Vikri: Kami Harus Fokus

• Penumpang Mengamuk, Ruang Sriwijaya Air di Bandara Dirusak, Buntut Cerai dari Garuda Indonesia

(*)