Selangkah Lagi Makan Konate dari Arema FC Jadi Idola Bonek di Persebaya, Beda Keterangan Aji Santoso
Selangkah lagi Makan Konate dari Arema FC jadi idola Bonek di Persebaya, beda keterangan Aji Santoso.
TRIBUNKALTIM.CO - Selangkah lagi Makan Konate dari Arema FC jadi idola Bonek di Persebaya, beda keterangan Aji Santoso.
Makan Konate, playmaker idola Aremania jadi komoditi panas di bursa transfer Liga 1 kali ini.
Dikabarkan akan balik ke Persib Bandung, Makan Konate justru jadi buruan Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta.
Namun, pelatih Aji Santoso sempat mengeluarkan kata kunci, bahwa pemain asing Persebaya belum pernah mmerumput di Liga 1.
Gelandang asing Arema FC, Makan Konate, dirumorkan akan segera mengenakan seragam sang rival, Persebaya Surabaya.
Teka-teki mengenai ke mana gelandang Arema FC, Makan Konate, akan berlabuh di Liga 1 2020 segera terjawab..
• Ardi Idrus, Ezechiel NDouassel, 2 Pemain Naturalisasi Persib Bandung Hengkang? Gabung Mario Gomez?
• AC Milan Makin Aktif di Bursa Transfer Setelah Zlatan Ibrahimovic, Bek Barcelona Segera Merapat
• Zlatan Ibrahimovic Pilih Nomor 21 di AC Milan, 2 Striker Rossoneri Pernah Sial Pakai Nomor Itu
• TERUNGKAP Alasan Sepele Zlatan Ibrahimovic Pakai Nomor Warisan Andrea Pirlo di AC Milan, Piatek No 9
Setelah dikaitkan dengan sejumlah tim besar seperti Persib Bandung dan Tira Persikabo, Makan Konate kini dikabarkan akan merapat ke rival Arema FC yaitu Persebaya Surabaya.
Dilansir Bolasport.com dari Surya, salah seorang sumber yang tidak ingin dipublikasikan telah membenarkan kabar tersebut.
Menurut sumber tersebut, Makan Konate akan segera bergabung dengan Persebaya pada pekan kedua Januari 2020.
"Dia (Makan Konate) sudah hampir dipastikan ke Persebaya setelah dari Arema FC," ucap sang sumber.
"Sudah deal (ke Persebaya) dan tinggal menunggu kedatangannya saja," tuturnya lagi.
Perburuan Persebaya Surabaya terhadap Makan Konate bermula dari rekomendasi sang pelatih, Aji Santoso, yang menilai pemain asal Mali itu bisa memenuhi kebutuhan skuad Bajul Ijo.
Ditambah lagi, pembicaraan kontrak Makan Konate dengan tim Singo Edan disebut-sebut berjalan alot dan tak kunjung mencapai titik temu.
"Sebenarnya banyak yang meminati dia (Makan Konate), tetapi Persebaya bergerak cepat dan sangat serius.
Akhirnya memutuskan ke Persebaya," ucap sumber tersebut.