Liga Indonesia
Irsan Lestaluhu Kontrak dengan Madura United Sampai 2020, Dirinya Nyaman Bersama Persiba Balikpapan
Klub asal Kota Balikpapan, Persiba Balikpapan, kini mulai menata komposisi para pemainnya yang akan berlaga di Liga 2 Madura United?
Penulis: Cahyo Adi Widananto | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Klub asal Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Persiba Balikpapan, kini mulai menata komposisi para pemainnya yang akan berlaga di Liga 2 musim 2020.
Sejauh ini ada pemain bernama Irsan Lestaluhu yang digadang-gadang perkuat lagi pasukan Beruang Madu Persiba Balikpapan.
Sosok Irsan Lestaluhu akhirnya kembali bersama Persiba Balikpapan dalam status pinjam pemain dari Madura United.
Dihubungi Tribunkaltim, ia mengaku senang bisa kembali bersama Persiba Balikpapan untuk mengarungi kompetisi Liga 2 2020 mendatang.
"Alhamdulillah. Ya sudah resmi kembali perkuat Persiba Balikpapan. Status, nya pinjam,"ujar Irsan Lestaluhu melalui via telepon, Rabu (8/1/2020).
Kontrak Irsan bersama Madura United memang masih berjalan hingga 2020 ini.
Baca juga:
• Persiba Balikpapan Kembali Rekrut Pemain Musim Lalu, Bryan Cesar Resmi Gabung Beruang Madu
• Eljo Iba Adik Bekas Pemain Timnas Indonesia Ini tak Sabar Bisa Berseragam Persiba Balikpapan
• Bek Ini Resmi Kembali Berseragam Persiba Balikpapan, Pernah Perkuat Persebaya Surabaya
• Bryan Cesar Sebut Pemain Baru Persiba, Eldjo dan Nevy Pemain Berpengalaman,Ini yang Diharapkan Bryan
"Ya saya masih kontrak sampai 2020 ini dengan Madura United," turur Irsan.
Irsan memiliki alasan tersendiri mengapa mau kembali memperkuat Persiba Balikpapan pada kompetisi musim depan.
"Lingkungannya sudah nyaman. Sama suporternya. Sama manajemen. Sama masyarakatnya juga," tambahnya.
Ditanya mengenai persiapan, saat ini ia terus melakukan latihan pribadi meskipun dalam situasi yang kurang kondusif.
Irsan mengatakan bahwa di kota asalnya Ambon masih sering gempa meskipun dalam skala kecil.

"Latihan pasti. Cuma ya karena kadang gempa jadi kurang maksimal. Apalagi kemarin ibu saya juga sempat sakit,"ucapnya.
Sang Ibu dari Irsan Lestaluhu memang sempat sakit dan dirawat di Jakarta. Saat ini Irsan juga tengah terus menjaga Ibunya di Jakarta meskipun sudah keluar dari rumah sakit.
"Untungnya pembentukan tim masih lumayan lama. Jadi saya masih ada waktu bisa lebih maksimalkan diri saya sebelum berkumpul nantinya," tutupnya.