Mepetnya Persiapan Mitra Kukar,Anindito Wahyu: Tim Malah Lebih Bertenaga
Mepetnya persiapan Mitra Kukar, Anindito Wahyu: tim malah lebih bertenaga
Penulis: Christoper Desmawangga | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG -Mepetnya persiapan Mitra Kukar, Anindito Wahyu: tim malah lebih bertenaga
Jelang bergulirnya Liga 2 musim 2020, Mitra Kukar mempersiapkan tim dengan waktu yang tergolong singkat.
Ketika sejumlah tim lainnya telah memasuki tahap uji coba, Mitra Kukar baru mulai pembentukan tim, bahkan hingga saat ini Mitra Kukar masih dalam tahap seleksi pemain.
Anindito Wahyu, salah satu punggawa yang musim lalu membela skuat Naga Mekes angkat bicara mengenai Mitra Kukar musim ini.
Menurutnya, persiapan Mitra Kukar menghadapi Liga 2 musim 2020 nyaris sama dengan tim-tim peserta Liga 2 lainnya.
"Kalau dikatakan persiapan singkat, saya rasa hampir sama dengan tim lainnya, terlebih kita juga belum mendapatkan kepastian kapan mulainya Liga," tuturnya, Jumat (21/2/2020).
Baca Juga:
• Menara Sutet di Pesona Bukit Batuah Balikpapan Hampir Roboh, Diduga Tanah Tidak Kuat Mengikat
• 22 Paket Sabu Gagal Edar di Bontang, Polisi Tangkap Pengedar di Loktuan Kalimantan Timur
• Eks Bupati Bulungan Anang Dachlan Batal Bertarung Pilgub Kaltara di Jalur Perseorangan Alasannya Ini
• BREAKING NEWS Tertimpa Pohon, Ruang Belajar SMPN 1 Sangkulirang Kutim Kalimantan Timur Ini Hancur
Namun, dirinya tidak pungkuri jika saat ini Mitra Kukar belum memiliki kerangka tim, karena saat ini masih dalam tahap seleksi pemain.
Kendati demikian, dirinya tetap optimis tim akan terbentuk sebelum Liga 2 mulai bergulir.
"Setiap musim kita selalu berusaha jadi yang terbaik. Dengan banyaknya perubahan di tim, bisa membuat tim lebih fresh lagi. Optimis kita bisa lakukan yang terbaik," ungkapnya.
Menurutnya, skuat Mitra Kukar musim ini akan lebih bertenaga, pasalnya banyak pemain baru yang mengikuti seleksi merupakan pemain-pemain muda.
"Staminanya fresh, dan lebih bertenaga, karena banyak pemain baru yang ikut seleksi merupakan pemain muda.
Tapi, banyak hal yang harus dibenahi, karena rata-rata yang seleksi ini baru di Liga 2, butuh waktu dan jam terbang," urainya.
Terkait dengan gaya kepelatihan Jafra Sastra, menurutnya setiap pelatih punya cara dan style masing-masing.
Namun, Jafri Sastra lebih cepat beradaptasi dengan Mitra Kukar.