News Video
NEWS VIDEO Umuh Muchtar Buka-bukaan Alasan Dirinya Mundur Sebagai Manajer Persib
Umuh Muchtar Buka-bukaan Alasan Dirinya mundur sebagai manajer Persib, gara-gara Bobotoh?
TRIBUNKALTIM.CO - Umuh Muchtar Buka-bukaan Alasan Dirinya mundur sebagai manajer Persib, gara-gara Bobotoh?
Kabar mengejutkan datang dari Persib Bandung jelang Liga 1 2020 bergulir .
Manajer tim Persib Bandung menyatakan pengunduran diri .
Umuh Muchtar mengungkapkan alasannya mundur dari jabatan manajer tim Persib Bandung.
Umuh Muchtar memutuskan untuk mundur dari jabatan sebagai manajer tim Persib Bandung yang sudah diembannya sejak 2009.
Untuk selanjtnya, pria yang akrab disapa Wa Haji Umuh itu akan fokus kepada jabatannya sebagai Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).
"Saya sekarang di Persib cukup dengan di komisaris," kata Umuh Muchtar," di salah satu rumah makan di kawasan Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (26/2/2020).
"Saya tegaskan, saya tidak jadi manajer Persib lagi," ucap Umuh menambahkan.
Umuh menuturkan, keputusannya itu dilakukan secara sepihak.
Artinya, Umuh belum menyampaikan secara resmi pengunduran dirinya kepada manajemen.
"Ini saya belum bicara sama Pak Zainuri Hasyim (Komisaris PT PBB), tetapi saya katakan seperti itu sekarang. Begitu pula dengan Pak Glenn Sugita (Direktur PT PBB)," ucap Umuh.
Namun, keputusannya untuk mundur dari jabatan manajer tim sudah bulat.
Ada beberapa alasan dibalik keputusan Umuh mundur dari jabatannya, utamanya adalah faktor keluarga.
Berikut Kompas.com merangkum tiga alasan mengapa Umuh Muchtar mundur dari jabatannya sebagai manajer Persib:
1. Ingin istirahat