Liga 1

Jelang Persita Tangerang vs Persib Bandung, Robert Rene Alberts Beber 2 Strategi Tim Idola Bobotoh

Jelang Persita Tangerang vs Persib Bandung, Robert Rene Alberts beber 2 strategi tim idola Bobotoh

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Instagram/@robertrenealberts/@persib_official
Menang Lawan PSS Sleman, Kelemahan Persib Justru Terlihat, Rober Rene Alberts: Harus Kami Perbaiki 

TRIBUNKALTIM.CO - Jelang Persita Tangerang vs Persib Bandung, Robert Rene Alberts beber 2 strategi tim idola Bobotoh.

Pemuncak klasemen Liga 1 2020 Persib Bandung, tetap menggelar latihan di tengah gempuran wabah Virus Corona.

Pelatih Persib Robert Rene Alberts memersiapkan timnya jelang bertemu Persita Tangerang.

Tim idola Bobotoh ini diminta fokus berlatih pada dua hal ini oleh Robert Rene Alberts.

Persib Bandung terus mematangkan persiapan timnya di tengah berhentinya Liga 1 karena Pandemi Corona.

Meski demikian Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts tetap berlatih mengasah kekuatan timnya terutama di sektor bola mati.

Kalah Tajam dari Wander Luiz & Geoffrey Castillion, Ini Target Realistis Idola Bobotoh di Persib

PSSI Akhirnya Perpanjang Waktu Penangguhan Liga 1, Begini Reaksi Pemain Persib & Pelatih Persebaya

Robert Rene Alberts bahkan menyebut cara agar para pemainnya tetap enjoy menanti kelanjutan Liga 1 2020.

Dalam latihan kemarin, Sabtu (21/3/2020), pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengasah kemampuan para pemainnya untuk memaksimalkan set piece.

"Kami bekerja dengan menitikberatkan pada set piece dan juga gaya bermain.

"Kami tidak bisa memberi pemain latihan yang terlalu intens karena kini belum benar-benar fokus untuk menatap pertandingan,

Jadi pemain harus enjoy dan waktu yang bersamaan bisa menunjukkan kemajuan di bagian set piece, kami punya waktu untuk itu," ujar Robert Rene Alberts di laman Tribun Jabar.

Pandemi corona memang membuat banyak orang ketakutan karena dampak yang ditimbulkan cukup masif.

Termasuk para pemain Maung Bandung yang merasakan kekhwatiran terjangkit covid-19.

Namun sebagai pemain profesional, Wander Luiz dkk harus tetap melakukan latihan agar kondisinya bisa terjaga.

Apalagi jika sewaktu-waktu kompetisi kembali bergulir, pemain harus sudah siap 100 persen.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved