Liga 1
Daftar Mantan Pemain Asing Persib yang Sempat Kesulitan Dapat Tim Baru Setelah Keluar dari Bandung
Para pemain asing ini ada yang berhasil merebut hati Bobotoh dan tinggal lama di Persib.Namun tak sedikit yang dianggap gagal dan dilepas
Penulis: Januar Alamijaya | Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
TRIBUNKALTIM.CO - Tim Persib Bandung dikenal seringkali gonta-ganti pemain asing setiap musimnya.
Para pemain asing ini ada yang berhasil merebut hati Bobotoh dan tinggal lama di Persib.
Namun tak sedikit yang dianggap gagal dan dilepas oleh Persib Bandung
Pemain datang dan pergi di Persib Bandung. Ada yang berdurasi sebentar, ada yang lama. Ada yang langsung berlabuh ke tim lain, ada yang menganggur lebih dulu.
Michael Essien, Rene Mihelic, dan Artur Gevorkyan menjadi tiga pemain asing yang kesulitan mencari klub anyar setelah hengkang dari Persib Bandung.
Sejak merekrut pemain asal Timor Leste, Luis Simoes, pada gelaran Divisi Utama musim 2001, Persib telah mendatangkan banyak pemain asing sepanjang perjalanannya.
• Puasa Ramadhan saat Virus Corona, Bonek Dapat Pesan Khusus dari Pemain Persebaya Surabaya
• Jelang Puasa Ramadhan, Aji Santoso Tetap Instruksikan Skuad Persebaya Surabaya Lakukan Ini
• Persebaya, Arema FC, Persib, dan Persija Punya Maskot dan Julukan Identik Hewan, Ini Penjelasannya
Dari puluhan pemain asing itu, banyak yang tampil gemilang dan mendongkrak permainan Maung Bandung di Liga Indonesia.
Tak jarang, mereka langsung mendapatkan tim-tim yang tak kalah bagus setelah pergi dari Persib Bandung.
Namun, ada juga pemain-pemain asing yang justru kesulitan mencari klub anyar setelah melepas seragam biru-biru yang menjadi ciri khas Maung Bandung.
Bolasport.com mencoba merangkum tiga pemain asing yang kesulitan mendapatkan tim anyar setelah hengkang dari Persib.
1. Michael Essien

Nama besar Michael Essien ternyata tidak cukup memberi jaminan yang pasti bagi kelancaran karier sepak bolanya.
Mantan pemain Chelsea dan Real Madrid itu pernah kesulitan mendapatkan klub anyar setelah pergi dari Persib Bandung pada awal musim 2018.
Setelah menganggur selama satu tahun, Essien kemudian bergabung dengan FK Saball, klub yang berlaga di kasta pertama Liga Azerbaijan, pada Maret 2019.
Essien sendiri tidak memiliki musim yang apik selama berseragam Maung Bandung.