Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Segera Dibuka untuk Tawaf dan Ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW

Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan segera dibuka untuk Tawaf dan Ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Suasana Masjidil Haram yang hanya dipakai salat untuk para syekh dan pengurus masjid. Instagram resmi yang menginformasikan masjid tersebut akan segera dibuka untuk umum 

TRIBUNKALTIM.CO-Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan segera dibuka untuk Tawaf dan Ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW

Ini kabar gembira bagi umat  muslim seluruh Dunia.

Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Arab Saudi dalam waktu dekat akan segera dibuka lagi untuk kegiatan ibadah bagi masyarakat umum.

Kedua masjid tersebut ditutup lantaran karena wabah Virus Corona atau covid-19 yang sampai sekarang belum juga reda. Bahkan sampai sekarang kedua masjid tersebut belum dibuka untuk masyarakat umum. 

Meski tidak dibuka untuk masyarakat umum, namun Masjidil Haram hanya dibuka untuk para syekh dan staf masjid dalam melaksanakan salat wajib termasuk salat tarawih.

Kabar gembira ini disampaikan Pengurus sekaligus Imam Besar Masjidil Haram, Syekh Abdul Rahman al-Sudais (Sheikh Sudais).

Pernyataan Sheikh Sudais diunggah di akun instgaram resmi Masjidil Haram, @haramain_info, Rabu (29/4/2020).

"Saya membawa kabar baik kepada sesama muslim bahwa dua masjid suci akan segera normal kembali."

"Dua masjid suci (Masjidil Haram dan Masjid Nabawi) akan dibuka untuk Tawaf, salat dan ziarah di makam Nabi Muhammad SAW," bunyi pernyataan Sudais.

Baca Juga

Lakukan Perjalanan Spiritual ke Mekah, Pria Asal Depok Ini Mengaku Jadi Imam Mahdi, Ini Respon MUI

Rizieq Shihab Dikabarkan Ditangkap Aparat Arab Saudi, Menlu Retno Marsudi Minta Kedubes Cek ke Mekah

Kabar Bahagia Rusia Siapkan Pengujian Vaksin Corona, Arab Saudi Kucurkan Dana dan Siapkan Ilmuwan

Sudais melanjutkan, rencana pembukaan Masjidil Haram dan Nabawi tidak akan dilakukan terburu buru karena semua itu dilakukan untuk kesejehateraan umat.

"Kita tidak terburu-buru dalam membuka dua masjid suci ini karena semua langkah yang diambil adalah untuk kesejahteraan kita," tulisnya lagi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved