Liga 1

Kabar Persib Bandung Mendapat Tawaran Pemain Asing dari Brasil Usia 20 Tahun, Manajemen Angkat Suara

Kabar Persib Bandung mendapat tawaran pemain asing dari Brasil untuk usia 20 tahun, pihak manajemen angkat suara.

Editor: Budi Susilo
SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO
Striker Persib Bandung, Wander Luiz berebut bola dengan bek Arema FC, Bagas Adi dalam laga Liga 1 2020 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu (8/3/2020) 

TRIBUNKALTIM.CO, BANDUNG - Kabar Persib Bandung mendapat tawaran pemain asing dari Brasil untuk usia 20 tahun, pihak manajemen angkat suara.

Direktur Operasional PT Persib Bandung (PBB), Teddy Tjahjono menepis isu bahwa timnya mendapat tawaran datangkan pemain U-20 asal Brazil.

Sebelum Teddy Tjahyono menepis isu tersebut, beredar kabar bahwa Persib Bandung pernah dapat tawaran mendatangkan pemain muda asal Negeri Samba.

Hal ini tak lain kegaduhan isu terkait PSSI akan menaturalisasi lima pemain U20 asal Brasil.

NEWS VIDEO Persib Bandung Akan Kedatangan Pemain Baru pada Awal September

Jelang Liga 1, eks Persib Bandung Hengkang dari Arema FC, Ikuti Jejak Mario Gomez, Sosok Ini Juga

Kabar Buruk Bobotoh, Robert Rene Alberts Serangan Jantung, Begini Kondisi Pelatih Persib Bandung

Isunya, lima pemain tersebut akan memperkuat timnas Indonesia U20 dalam ajang Piala Dunia U20 pada 2021 mendatang.

Kelima pemain U20 asal Brasil itu sudah tiba di Indonesia dan diikat Arema FC, Persija Jakarta, dan Madura United.

Mereka adalah Hugo Guilherme Corre Grillo, Pedro Henrique Bartoli (Arema FC), Thiago Apolina Pereira, Maike Henrique Irine De Lima (Persija Jakarta), dan Robert Junior Rodrigues Santos (Madura United).

"Tidak ada (tawaran pemain U20 asal Brasil) untuk Persib. Karena kami memang memprioritaskan untuk memunculkan pemain muda hasil binaan sendiri dari Diklat Persib."

Jelang Liga 1, eks Persib Bandung Hengkang dari Arema FC, Ikuti Jejak Mario Gomez, Sosok Ini Juga

Beda dengan Persib Bandung, Persebaya Tegas Tolak Liga 1 2020 Diteruskan, Aji Santoso Beber Alasan

PDIP Resmi Usung Menantu Jokowi dan Keponakan Prabowo di Pilkada, Ada Nama Eks Kapten Persib Bandung

"Kalau soal kabar itu, saya tidak tahu dan memang tidak pernah dapat tawaran," kata Teddy kepada wartawan.

Seluruh kontestan Liga 1 2020 sedang gencar mendatangkan pemain U20.

Pasalnya, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB), mewajibkan seluruh tim Liga 1 2020 untuk memasang minimal dua pemain U20 dalam daftar susunan pemainnya di pertandingan.

Dalam memenuhi regulasi tersebut, Persib pun mendatangkan tiga pemain dari tim U19.

Mereka adalah Saiful, Ardi Maulana, dan Ravil Shandyka Putra.

Ketiganya sudah bergabung dalam sesi latihan tim senior Persib sejak pekan lalu.

Teddy mengatakan, pihaknya memang sengaja tidak mengambil pemain U20 dari klub lain karena berkomitmen untuk mengembangkan pemain hasil binaan sendiri.

Febri Hariyadi Dikabarkan Diincar Klub Thailand, Persib Bandung Langsung Ambil Sikap Begini

Alasan Petinggi Persib Bandung Lebih Senang Liga 1 Dilanjutkan Daripada Turnamen Baru Sama Saja

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved