News Video
NEWS VIDEO Arief Poyuono Blak-blakan Soal Dugaan Adanya Surat Rapid Test Diperjualbelikan di Bandara
Arief menyebut calo surat rapid test tersebut menjual surat kepada penumpang di kisaran harga antara Rp150 ribu hingga Rp300 ribu.
TRIBUNKALTIM.CO- Eks Wakil Ketua Umum Gerindra Arief Poyuono blak-blakan soal adanya praktik jual-beli surat rapid test di bandara.
Hal itu diketahui dari rekan-rekannya di daerah yang akan melakukan perjalanan via udara.
"Saya marahi kawan-kawan saya itu, dengan cara-cara seperti itu, tapi mereka bilang memang di bandara marak penjualan surat-surat hasil rapid test tanpa test yang dijual ke calon penumpang," kata Arief dalam keterangan yang diterima, Rabu (7/1/2021).
Arief menyebut calo surat rapid test tersebut menjual surat kepada penumpang di kisaran harga antara Rp150 ribu hingga Rp300 ribu.
Namun, Arief tak menjelaskan secara rinci di bandara mana praktik tersebut terjadi.
Baca juga: NEWS VIDEO Akibat Diet, Juwita Bahar Sempat Koma 15 Hari di Rumah Sakit
Baca juga: NEWS VIDEO Profil Komjen Petrus Golose, Resmi jadi Jenderal Bintang Tiga
"Ini salah satu penyebab kenaikan kasus positif Covid-19 meningkat draktis, sejak masa-masa liburan di Desember dan November, dan sejak normalisasi penerbangan kembali," tambahnya.
Arief yang menyebut dirinya sebagai pimpinan Lembaga Pemantau Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional ini mengatakan, percuma penumpang asing dilarang masuk ke Indonesia, tetapi pengawasan di bandara dan sejumlah tempat untuk swab dan rapid test sangat lemah.
"Jika ada penumpang terindikasi Covid-19 tapi tidak dilakukan rapid test dan swab, tapi bisa dapat surat hasil rapid test yang negatf dengan membeli di bandara, maka akan menyebarkan Covid-19 dengan cepat di kabin pesawat yang dinaikinya," pungkasnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Arief Poyuono Blak-blakan Soal Dugaan Adanya Surat Rapid Test Diperjualbelikan di Bandara, https://www.tribunnews.com/nasional/2021/01/07/arief-poyuono-blak-blakan-soal-dugaan-adanya-surat-rapid-test-diperjualbelikan-di-bandar.
Video Editor: TribunKaltim.co / Fz