Virus Corona
Selain Presiden, Dokter Abdul Mutalib Gemetar Hadapi Sosok Ini, Bersaksi Vaksin Sinovac Jokowi Asli
Selain presiden dokter Abdul Mutalib gemetar hadapi sosok ini, Bersaksi bahwa vaksin Sinovac yang disuntiknya kepada Jokowi asli
TRIBUNKALTIM.CO - Wakil Ketua Dokter Kerpesidenan, Prof Dr Abdul Muthalib mendadak populer.
Usai dirinya menjadi vaksinator yang menyuntikan vaksin Sinovac kepada warga Indonesia untuk pertama kali.
Ditambah lagi, orang yang kali pertama disuntik adalah Joko Widodo alias Jokowi, presiden Republik Indonesia.
Saat menyuntik vaksin Sinovak ke lengan kiri Jokowi, tak bisa ditampik tangan dokter yang jadi Tim Dokter Kepresidenan sejak 2014 lalu itu gemetar.
Hal itulah yang membuat dirinya diperbincangkan publik hingga saat ini.
Namun, dalam kesempatan klarifikasi di acara Mata Najwa, Rabu (13/1/2021) dokter Abdul Mutalib mengaku tak hanya presiden Jokowi yang membuat tangannya gemetar.
Sosok yang memandu acara Mata Najwa, Najwa Shihab tak kalah membuatnya gemetar, hal itu diakuinya saat berbincang dengan putri Quraish Shihab lewat sambungan telekonfrensi video.
"Saya belum pernah suntik bapak presiden Jokowi. Permulaan saya agak gemetar. Bahkan sekarang saja, saya bergetar diwawancarai Najwa," katanya, yang langsung disambut tawa kecil Najwa Shihab.
Baca juga: TERBONGKAR 2 Tahun Berumah Tangga dengan Basuki Tjahaja Purnama, Puput Beber Cara Ahok Melamar: Syok
Baca juga: BURUAN DAFTAR 6 Program Bansos 2021: Kartu Prakerja, Subsidi listrik, BLT UMKM, PKH, Sembako dan BST
Baca juga: Listyo Sigit Gantikan Kapolri Idham Azis, Rekam Jejak: Ungkap Kasul Novel, Bawa Pulang Tjoko Tjandra
Baca juga: Coppa Italia: Genoa Hampir Pecundangi Juventus, Bukan Ronaldo, Pemain Tunisia Selamatkan Muka Pirlo!
Dalam kesempatan itu, Abdul Mutalib juga menyampaikan kesaksian bahwa vaksin Sinovac yang ia sunytikkan ke lengan presiden Jokowi asli.
Sebab, banyak beredar isu bahwa yang disuntik ke presien bukan vaksin Sinovac, melainkan vitamin C.
"Saya bersaksi, vaksin itu asli. Sebelum dibuka box, sudah ditunjukan, box vaksin Sinovac. Perawat laki-laki menunjukan untuk diambil lebih close up oleh kamera petugas,"ujarnya.
Ditambahkan Abdul Mutalib, alat suntik yang ia gunakkan juga khusus untuk menyuntik vaksin, bukan cairan vitamin yang kini jadi isu di masyarakat.
"Pakai setengah cc untuk vaksin," ucapnya.
Lagipula, kalau pun yang disuntikkan Abdul Mutalin itu vitamin, ia mengatakan bisa saja saat disuntik presiden Jokowi menjerit.
Sebab apabila vitamin C disuntikan ke bagian otot manusia, yang dirasakan panas dan pedis.