Timnas Indonesia

Bukan Bagus Kahfi atau Witan, Inilah Pemain Timnas U-23 Andalan Shin Tae-yong, Dua Laga Tampil Full

Bukan Bagus Kahfi atau Witan Sulaeman, inilah pemain Timnas U-23 andalan Shin Tae-yong, dua laga persahabatan di Tajikistan tampil full.

Instagram/@nandoaris_
Kiper timnas U-23 Indonesia, Ernando Ari Sutaryadi. Bukan Bagus Kahfi atau Witan Sulaeman, inilah pemain Timnas U-23 andalan Shin Tae-yong, dua laga persahabatan di Tajikistan tampil full. 

TRIBUNKALTIM.CO - Informasi seputar Timnas U-23 Indonesia dalam kualifikasi Piala Asia U-23.

Kemenangan kedua dari laga persahabatan Timnas U-23 atas Nepal jadi modal berharga sebelum bertemu Australia.

Kemenangan dua gol tanpa balas itu jelas menaikkan tingkat kepercayaan diri anak asuh Shin Tae-yong, usai laga sebelumnya menaklukkan Tajikistan dengan skor 2-1.

Kendati demikian juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong belum puas dengan permainan yang ditunjukkan Timnas U-23.

Pada laga kedua Shin Tae-yong benar-benar melakukan perubahan besar.

Sedikitnya 27 pemain dijajal Shin Tae-yong pada laga melawan Nepal, pada Jumat (22/10/2021) di Hisor Central Stadium, Tajikistan.

Pelatih asal Korea Selatan itu menurunkan starting line-up yang jauh berbeda dari pertandingan melawan Tajikistan.

Namun dari 33 pemain yang dibawa Shin Tae-yong ke Tajikistan, hanya satu pemain yang tak tergantikan posisinya.

Bukan Bagus Kahfi atau Witan Sulaeman, wonderkid Timnas U-23 yang berkarir di Eropa.

Inilah pemain Timnas U-23 andalan Shin Tae-yong, Sang Kiper Ernando Ari.

Ya, Ernando Ari Sutaryadi jadi satu-satunya pemain yang tampil dua laga full.

Informasi selengkapnya ada dalam artikel ini.

Baca juga: Bagus Kahfi Akhirnya Cetak Gol Bela Timnas, Bomber FC Utrecht Dipercaya Shin Tae-yong Kontra Nepal

Baca juga: Tanpa Egy Maulana Vikri, Bagus Kahfi Jadi Pahlawan Kemenangan Timnas Indonesia U23 Kontra Tajikistan

Baca juga: Hasil Positif Diraih Timnas Indonesia U-23 Lawan Tajikistan, Permainan Witan Sulaeman Curi Perhatian

Dilansir BolasSport.com, dua gol kemenangan timnas U-23 Indonesia dicetak oleh Hanis Saghara dan Witan Sulaeman di babak kedua.

Kemenangan ini membuat timnas U-23 Indonesia semakin siap menghadapi Australia dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada 26 dan 29 Oktober 2021 mendatang.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved