Liga 1

Berita Persib, Robert Alberts Bongkar Kondisi Jelang Lawan Persela, Luiz, Castillion, Ezra Bersaing

Berita Persib Bandung, Robert Rene Alberts bongkar kondisi jelang lawan Persela, Wander Luiz, Geoffrey Castillion, Ezra Walian bersaing

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Tribun Jabar/ Ferdyan Adhi Nugraha
Pelatih Persib Bandung Robert Rene Alberts setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (25/5/2021). Robert bongkar kondisi internal Persib Bandung usai melakoni 10 laga tanpa terkalahkan 

TRIBUNKALTIM.CO - Persib Bandung akan melakoni laga pekan ke 11 melawan Persela Lamongan, pekan ini.

Sampai saat ini, tim asuhan Robert Rene Alberts menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan di BRI Liga 1 2021.

Tim kebanggaan Bobotoh sejauh ini bertengger di posisi kedua klasemen, beda 3 poin dengan Bhayangkara FC yang berada di puncak.

Jelang lawan Persela, Robert Rene Alberts membongkar kondisi internal Persib Bandung.

Ada persaingan ketat antar para pemain di berbagai lini.

Baca juga: Seru, Jadwal BRI Liga 1 2021 Pekan ke 11, Duel Arema vs Persebaya, Persib, Bhayangkara, Cek Klasemen

Baca juga: Arema FC Bakal Makin Kuat, Kode Bos Singo Edan Rekrut Eks Playmaker Persib & Persebaya dari Malaysia

Baca juga: Berita Persib, Robert Alberts Puji Wander Luiz-Castillion, King Eze Batal Jadi Idola Bobotoh Lagi?

Di lini serang, 3 striker bersaing berebut tempat utama yakni Wander Luiz, Ezra Walian, dan Geoffrey Castillion.

Sejauh ini, Wander Luiz menjadi yang paling dipercaya Robert Rene Alberts.

Selain itu, Robert Rene Alberts juga mengakui kondisi jenuh yang melanda para pemain idola Bobotoh.

Dilansir dari Tribun Jabar dalam artikel berjudul Pelatih Persib Curhat Masalah Dihadapi Para Pemain Sebelum Laga Lawan Persela, Persib Bandung tinggal menyisakan satu pertandingan di seri kedua Liga 1 2021/2022.

Pada laga terakhir seri kedua atau pekan ke-11, Kamis (4/11/2021), Maung Bandung bakal berhadapan dengan Persela Lamongan.

Jika mampu memetik tiga poin, maka Persib menjadi satu-satunya tim yang selalu meraih kemenangan di seri kedua.

Selain itu, Wander Luiz dan kawan-kawan akan terus menempel ketat Bhayangkara FC yang kini sedang duduk di puncak klasemen dengan 25 poin.

Pelatih Persib, Robert Albert, mengaku optimistis bisa menutup seri kedua dengan kemenangan.

Menurutnya, rasa optimisme untuk mencapai kemenangan merupakan bagian dari profesi seorang pelatih sepak bola.

"Jika tidak optimistis maka jangan bermain sepak bola. Kami selalu optimistis dalam setiap pertandingan meski hasilnya bisa menang, imbang atau kalah," ujar Robert Rene Alberts, akhir pekan kemarin.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved