Kabar Artis

Profil Mamat Alkatiri, Komika yang Dilaporkan Politisi Nasdem, Hillary Brigitta Lasut, Kronologinya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Hillary Brigitta Lasut - Mamat Alkatiri. Simak profil Mamat Alkatiri, komika yang dilaporkan politisi muda Nasdem, Brigitta Lasut. Begini kronologinya

TRIBUNKALTIM.CO - Simak profil Mamat Alkatiri, komika yang dilaporkan politisi muda Nasdem, Brigitta Lasut.

Nama komika Mamat Alkatiri tengah jadi perhatian bahkan jadi trending topic setelah dilaporkan ke polisi oleh Anggota Komisi I DPR RI dari fraksi Partai Nasdem, Hillary Brigitta Lasut.

Diketahui, politisi muda Nasdem, Hillary Brigitta Lasut melaporkan Mamat Alkatiri sebagai imbas dari roastingan komika tersebut.

Laporan Brigitta Lasut tersebut disampaikan melalui kuasa hukumnya, Fauzan Rahawarin dan teregistrasi dengan nomor LP/B/5054/X/2022 / SPKT/Polda Metro Jaya.

Dalam laporan polisi tersebut, Mamat Alkatiri diduga mencemarkan nama baik Hillary Brigitta Lasut saat menghadiri suatu acara talkshow di wilayah Jakarta Barat.

Disebutkan, Mamat Alkatiri selaku komika disebut melakukan roasting kepada Hillary Brigitta Lasut  menggunakan kata-kata kasar dan tidak sopan sehingga berujung pada laporan polisi.

Kombes Endra Zulpan, Kabid Humas Polda Metro Jaya, membenarkan adanya laporan dari Hillary Brigitta Lasut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya mengatakan, "Ya benar. Kita telah menerima laporan terhadap komedian atas nama Mamat Alkatiri dilaporkan ke Polda Metro Jaya." 

Baca juga: 3 Keunggulan Marshel Widianto Dibanding Stefan William, Celine Evangelista Beber Pesona Sang Komika

Ia menambahkan, dugaan pencemaran nama baik itu bermula ketika Mamat Alkatiri menghadiri acara talkshow di Jakarta Barat.

Di acara tersebut, Mamat Alkatiri yang tampil sebagai pengisi acara, disebut melakukan roasting.

"Menurut pelapor, dalam melakukan roasting kepada korban, terlapor menggunakan kata yang kurang sopan seperti kata t*i dan g*bl*k."

"Atas kejadian tersebut, korban merasa dicemarkan nama baiknya," kata Zulpan seperti dikutip TribunKaltim.co dari Tribunnews.com di artikel yang berjudul Anggota DPR Hillary Brigitta Lasut Laporkan Komika Mamat Alkatiri, Diduga Cemarkan Nama Baik.

Siapa Mamat Alkatiri yang dilaporkan Hillary Brigitta Lasut? 

Simak profil Mamat Alkatiri yang bernama lengkap Mohammed Yusran Farid Alkatiri, seperti dikutip TribunSumsel.com di artikel yang berjudul Profil Mamat Alkatiri, Komika yang Dilaporkan Hillari Brigitta ke Polisi, Ternyata Dokter Gigi.

Halaman
123

Berita Terkini