Kamis, 9 April 2026

Ramadhan 2023

Doa Ramadhan Hari ke-7, Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Lengkap Amalan Sunnah Bulan Ramadhan

Berikut ini doa Ramadhan hari ke-7, Rabu (29/3/2023) hari ini, ada tulisan Arab, latin dan artinya. Lengkap daftar amalan sunnah di bulan Ramadhan.

|
Penulis: Aro | Editor: Christoper Desmawangga
Freepik
Ilustrasi. Berikut ini doa Ramadhan hari ke-7, ada tulisan Arab, latin dan artinya. Lengkap daftar amalan sunnah di bulan Ramadhan 

TRIBUNKALTIM.CO - Hari ini, Rabu (29/3/2023) memasuki Ramadhan hari ke-7, ini doa harian yang dapat dibaca.

Bacaan doa Ramadhan hari ke-7 Rabu 29 Maret 2023 tersedia dalam tulisan Arab, latin dan artinya.

Selain doa Ramadhan hari ke-7 Rabu 29 Maret 2023, simak juga amalan sunnah yang dianjukan dilaksanan di bulan suci ini.

Dilansir TribunKaltim.co dari facebook Ditjen Pendis Kemenag RI, berikut doa Ramadhan hari ke-7:

 

اَللَّهُمَّ أَعِنِّيْ فِيْهِ عَلَى صِيَامِهِ وَ قِيَامِهِ وَ جَنِّبْنِيْ فِيْهِ مِنْ هَفَوَاتِهِ وَ آثَامِهِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ ذِكْرَكَ بِدَوَامِهِ بِتَوْفِيْقِكَ يَا هَادِيَ الْمُضِلِّيْنَ

Allahumma a’inna fini ‘ala shiyamihi wa qiyamihi wa jannibni fiihi min hafawatihi wa atsamihi warzuqni fiihi dzikrika bidawamihi bitaufiqika Ya hadiyal mudhiliin

Doa Ramadhan hari ketujuh
Doa Ramadhan hari ketujuh (Facebook Ditjen Pendis Kemenag)

Artinya: Ya Allah, bantulah aku untuk berpuasa dan shalat malam serta jauhkan aku dari kesia-siaan dan perbuatan dosa.

Anugerahi aku di dalamnya dengan dawamnya ingat pada-Mu dengan taufik-Mu wahai Zat yang Memberikan Hidayah pada orang-orang yang Tersesat.

Selain ibadah wajib, di bulan Ramadhan ada juga sejumlah amalan sunnah yang dapat ditunaikan.

Amalan sunah tersebut dapat memberikan keberkahan, kebaikan, dan pahala yang lebih saat Ramadhan

Milansir dari berbagai sumber, berikut 18 amalan sunah yang dapat dilakukan di bulan Ramadhan seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com:

1. Mengakhirkan sahur

Baca juga: Cara Mendapatkan Malam Lailatul Qadar, Ciri-ciri Orang yang Meraih Salah Satu Keistimewaan Ramadhan

Dikutip dari laman resmi Majelis Ulama Indonesia (MUI), sunah yang pertama yakni untuk mengakhir sahur sebelum puasa.

Hal itu untuk secepatnya melaksanakan shalat subuh berjamaah.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved