TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sebelum Pemilu 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari, Polda Kaltim mengadakan Serpas atau Apel Pergeseran Pasukan untuk mengamankan TPS dan menambah personil ke Polres-Polres di bawah wilayah hukum Polda Kaltim.
Serpas ini dilakukan di Lapangan M.Jasin Satbrimob Polda Kaltim, Balikpapan, Senin (12/2/2024).
Apel ini dipimpin oleh Kapolda Kaltim, Irjen Pol Nanang Avianto; Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol Yudawan; dan para Pejabat Utama Polda Kaltim.
Mereka juga melepas 1098 personil yang terbagi menjadi 428 personel BKO untuk mengamankan TPS dan 670 personel BKO untuk menambah personil ke Polres-Polres Wilkum Polda Kaltim.
Baca juga: 120 Personel Polda Kaltim Diterjunkan untuk Amankan TPS di Kutai Timur
Baca juga: Pengamanan Pemilu 2024, Polres Kubar Dapat Tambahan 140 Personel dari Polda Kaltim
Kapolda Kaltim mengingatkan semua personil yang bertugas untuk menjaga kesehatan sebagai prioritas utama agar pengamanan TPS dan penebalan personil bisa berjalan dengan baik dan optimal.
Kapolda juga menghimbau semua personel yang bertugas di lapangan untuk tetap menjunjung netralitas dan menghindari pelanggaran apapun.
"Jaga nama baik diri sendiri, keluarga dan terutama institusi Polri, serta kewaspadaan dari setiap personel dalam menjalankan tugas," ucap Irjen Nanang.
Jika ada situasi yang negatif, sambung dia, harus segera ditangani dan selalu berkoordinasi dengan panitia KPPS setempat.
"Pesan terakhir saya kepada semua personil dalam pengamanan ini adalah bersikap humanis dan selamat bertugas, mari kita sukseskan pemilu 2024 yang damai dan tenang", ujar Kapolda. (*)