Banjir di Mahakam Ulu

Isran-Hadi Kirim Bantuan untuk Warga Mahakam Ulu yang Terdampak Banjir

Penulis: Mohammad Fairoussaniy
Editor: Diah Anggraeni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peduli warga terdampak banjir Mahulu, mantan Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2018–2023, Isran Noor dan Hadi Mulyadi mengirimkan bantuan pada Sabtu (18/5/2024) malam

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Mantan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltim periode 2018–2023, Isran Noor dan Hadi Mulyadi mengirim bantuan kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), Sabtu (18/5/2024). 

Keduanya yang kini menjadi bakal calon yang akan maju pada Pilkada Kaltim 2024 mendatang itu bersama tim emenangannya bergerak mengirimkan bantuan ke Mahulu.

Hadi Mulyadi melepas secara langsung pendistribusian bantuan yang akan diberikan pada  warga Mahulu yang terdampak banjir.

Baca juga: Hasil Pleno Tetapkan Nama Isran–Hadi, Rudy Masud dan Mahyudin Diusul ke DPP Nasdem

Berdasarkan laporan yang ada, bantuan yang dikirimkan berupa kebutuhan pokok beras setengah ton.

Kemudian 200 dus mie instan, 10 dus Kopi, 100 dus air mineral, roti 2.000 bungkus.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban korban banjir di Mahulu, kita akan tambah bantuan melalui Melak Kutai Barat," ungkapnya, Sabtu (18/5/2024). 

Hadi Mulyadi berharap Kaltim dijauhkan dari segala musibah ke depannya, sehingga tak ada lagi kejadian serupa yang terjadi di Bumi Etam. 

"Semoga masyarakat Kaltim dijauhkan dari segala macam musibah," tandasnya.

Baca juga: Pendaftaran Jalur Independen Ditutup, Misteri Parpol Pengusung Isran-Hadi di Pilkada Kaltim 2024

Sebelumnya, Kabupaten termuda di Kaltim, Mahulu dilanda musibah banjir yang cukup parah.

Banjir yang melanda Mahulu mencapai ketinggian 4 meter sehingga menenggelamkan rumah warga. 

Akibatnya, banyak barang berharga milik warga yang hancur dan kini mereka kesulitan mendapatkan bahan pokok makanan. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkini