Berita Mahulu Terkini
Sejumlah Alumni Beasiswa Mahulu Lolos CPNS dan Bekerja di Rumah Sakit
Beberapa alumni program beasiswa Mahakam Ulu (Mahulu) telah menunjukkan hasil positif dengan lulus CPNS
Penulis: Desy Filana | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,MAHULU – Beberapa alumni program beasiswa Mahakam Ulu (Mahulu) telah menunjukkan hasil positif.
Ada yang lulus seleksi CPNS dan ada pula yang kini bekerja sebagai tenaga kesehatan.
“Memang ada beberapa yang ikut tes dan mereka lulus PNS. Ada juga yang jadi dokter, walaupun mereka tidak bekerja di Mahulu, tapi di rumah sakit tempat lain,” ungkap Samson Batang, Kepala Dinas Pendidikan Mahulu, Selasa (17/6/2025).
Dinas Pendidikan Mahulu juga ingin melihat dampak langsung program beasiswa terhadap perkembangan SDM daerah.
Langkah ini dilakukan untuk mengevaluasi efektivitas program sekaligus menjadi bahan pertimbangan perencanaan kebijakan ke depan.
“Kita ingin tahu apakah lulusan kita terserap dengan baik, dan apakah mereka memberi kontribusi nyata setelah selesai kuliah,” jelas Samson.
Baca juga: Pemkab Mahulu Berencana Bangun Sekolah Menengah Agama Katolik Negeri
Meskipun sebagian besar belum kembali ke Mahulu, Dinas Pendidikan tetap mengapresiasi prestasi para alumni yang berhasil berkiprah di luar daerah.
Program beasiswa ini bukan hanya bentuk dukungan pendidikan, tapi juga investasi jangka panjang untuk meningkatkan kualitas dan daya saing SDM Mahulu. (*)
| Harga LPG Nonsubsidi di Mahakam Ulu Masih Stabil, Pedagang Pastikan Belum Naik |
|
|---|
| Polisi Bongkar 3 Kasus Barang Haram di Mahakam Ulu, Ada Tersangka Berstatus ASN |
|
|---|
| Pelayanan RS di Mahulu Tetap Normal, Pasien Didominasi Kontrol dan Keluhan Penyakit |
|
|---|
| Warga Dayak Kenyah Mahulu Rayakan Syukur Panen dengan Gelar Perayaan Mecak Undat Lepek Majau |
|
|---|
| Pemkab Mahulu Dukung Sektor Petanian, Terus Salurkan Bantuan Bibit Unggul dan Alat Pertanian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250619-Kantor-Dinas-Pendidikan.jpg)