Berita Nasional Terkini
Rekam Jejak Letkol Devy Kristiono, Ajudan Gibran yang Ditegur Try Sutrisno Gegara Wapres Buka Sepatu
Momen unik terjadi saat Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke kediaman mantan Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal (Purn) Try Sutrisno.
TRIBUNKALTIM.CO - Momen unik terjadi saat Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berkunjung ke kediaman mantan Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Rabu (13/8/2025).
Try Sutrisno menjabat tahun 1993 - 1998 saat Soeharto menjabat Presiden.
Panglima TNI tahun 1988 – Februari 1993 sudah berusia 90 tahun pada November 2025.
Di rumah Try Sutrisno, Gibran disambut Wakil Presiden ke-6 RI, Jenderal (Purn) Try Sutrisno beserta istri Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 Nora Tristyana Try Sutrisno
Baca juga: Respons AHY soal Tak Disalami Gibran, Sebut Hubungan Baik dan Tak Ada Masalah
Istri Wakil Presiden ke-6 Tuti Try Sutrisno tiba-tiba memperhatikan sang wapres tidak mengenakan sepatu saat di dalam rumahnya.
Ia kemudian menanyakan, kenapa Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka melepas sepatu saat masuk ke dalam rumah mantan Panglima ABRI tersebut.
“Kok dilepas sepatunya?” kata Tuti Try Sutrisno.
Gibran pun mengaku sengaja melepas sepatunya lantaran takut mengotori lantai rumah Try Sutrisno.
“Oh jangan, jangan, sepatunya kotor,” ucap Gibran.
Ajudan Gibran, Letkol Inf Devy Kristiono pun mendapat teguran langsung dari sang jenderal senior karena Wapres melepas sepatu saat masuk ke rumah Try Sutrisno, dan sang ajudan membiarkan hal itu terjadi.
Ajudan Wakil Presiden Republik Indonesia adalah perwira aktif dari TNI atau Polri yang ditugaskan secara resmi untuk mendampingi Wakil Presiden dan pasangannya dalam berbagai kegiatan kenegaraan maupun urusan pribadi
“Ini bukan masjid. Ini rumah. Tidak boleh buka sepatu,” ujar Try Sutrisno kepada Letkol Devy Kristiono, yang hanya mengangguk dan menundukkan badan sebagai bentuk hormat.
Profil Letkol Inf Devy Kristiono
Sebelum menjadi ajudan, Letkol Inf Devy Kristiono pernah bertugas di Solo pada 2021-2023.
Gibran saat itu menjabat Wali Kota Solo.
Kini dengan jabatan barunya sebagai ajudan, Letkol Inf Devy Kristiono memiliki peran strategis dalam mendampingi Gibran sebagai wapres dalam berbagai kegiatan kenegaraan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.