Viral Lokal
Viral! Pencurian 2 Karung Bawang Terekam CCTV di Pasar Segiri Samarinda
Seorang pria nekat membobol warung di Pasar Segiri, Samarinda dan berhasil menggondol dua karung bawang yang sudah bersih dan siap digunakan.
Penulis: Tribun Kaltim | Editor: Nisa Zakiyah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA – Sebuah aksi pencurian unik terekam kamera CCTV di kawasan Pasar Segiri, Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur dan menjadi perbincangan hangat di media sosial.
Dalam rekaman tersebut, seorang pria nekat membobol warung dan berhasil menggondol dua karung bawang yang sudah bersih dan siap digunakan.
Peristiwa ini diketahui terjadi pada Senin, (8/9/2025) sekitar pukul 23.00 WITA.
Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku yang mengenakan kemeja berwarna biru muda dan celana panjang hitam terlihat datang ke lokasi dengan santai.
Baca juga: Viral! Detik-detik Kecelakaan Maut di Gunung Guntur Balikpapan Terekam CCTV
Awalnya, ia sempat memantau kondisi di sekitar warung untuk memastikan tidak ada orang lain yang melihat aksinya.
Tidak lama berselang, pria tersebut langsung mendekati salah satu warung dan mencoba membuka jendela kawat yang tampaknya tidak terkunci.
Dengan mudah, ia berhasil membuka jendela tersebut dan menciptakan celah yang cukup untuk memasukkan tangannya.
Pria itu langsung mengambil dua karung bawang yang kebetulan diletakkan paling dekat dengan jendela.
Baca juga: Viral! Pancingan Pemancing di Pelabuhan Kenyamukan Sangatta Disambar Buaya Jumbo
Aksi ini menunjukkan bahwa ia mungkin sudah mengetahui kondisi dalam warung dan meletakkan targetnya di posisi yang strategis.
Dalam rekaman, pelaku terlihat bergerak sangat cepat.
Begitu mendapatkan dua karung bawang, ia langsung kabur dari lokasi.
Keunikan dari kasus ini adalah target curiannya.
Bukan uang tunai, perhiasan, atau barang elektronik, melainkan dua karung bawang yang sudah dikupas.
Hal ini memunculkan dugaan di kalangan warganet bahwa pelaku kemungkinan adalah pedagang lain atau seseorang yang memang memiliki kebutuhan khusus akan bawang bersih, yang merupakan komoditas penting dalam dunia kuliner.
Kejadian ini pun menjadi perbincangan luas di media sosial dan menjadi pengingat bagi para pedagang di Pasar Segiri dan pasar lainnya untuk tidak lengah dalam mengamankan barang dagangan mereka, sekecil apapun nilainya.
Aparat kepolisian diharapkan dapat segera mengusut kasus ini dan menangkap pelaku agar tidak ada lagi kejadian serupa di masa mendatang. (*)
| Mengenal Bukit Steling, Destinasi Wisata di Samarinda Viral Masuk Nominasi API Awards 2026 |
|
|---|
| CCTV Jadi Bukti! Viral Diduga Modus Kejahatan Baru di Samarinda, Pura-pura Tabrakan Lalu Minta Rugi |
|
|---|
| Viral! Belum Terjangkau Listrik PLN, Warga Kutai Timur Ini Punya Cara Unik Simpan Ikan Tanpa Kulkas |
|
|---|
| Viral Jadwal Pandji Pragiwaksono di Samarinda Diundur ke Juni 2026, Tiket Tetap Berlaku |
|
|---|
| Viral Video Mahasiswa 'Hukum' Polisi Push Up saat Demo di Samarinda 4 Mei 2026, Begini Kronologinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20250910_Pencurian-Bawang-di-Pasar-Segiri.jpg)