Berita Berau Terkini
IODI Berau Lolos Babak Kualifikasi Porprov 2026, Sapu Bersih Tiket di 9 Kelas Tanding
seluruh atlet IODI Berau berhasil menorehkan hasil membanggakan dengan lolos di semua kelas tanding
Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Nur Pratama
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh Cabang Olahraga Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI) Kabupaten Berau.
Dalam ajang Babak Kualifikasi (BK) Porprov VIII Kalimantan Timur 2026 yang digelar di Samarinda pada 7–9 November 2025, seluruh atlet IODI Berau berhasil menorehkan hasil membanggakan dengan lolos di semua kelas tanding yang diikuti.
Sebanyak 15 atlet muda Berau yang turun di 9 kelas tanding, tampil penuh percaya diri dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di hadapan para juri.
Baca juga: Bupati Berau Resmikan Puskesmas 24 Jam, Tegaskan Petugas Dilarang Tolak Pasien
Hasilnya, seluruh kelas yang diikuti berhasil mengantongi tiket menuju Porprov VIII Kaltim 2026 mendatang.
Tak hanya itu, tim dansa Berau juga sukses membawa pulang 1 medali emas, 4 perak, dan 2 perunggu. Sementara dua kelas lainnya tetap lolos berkat torehan posisi enam besar dalam kualifikasi.
Ketua Cabor IODI Berau, Meliana mengatakan, yang juga bertindak sebagai pimpinan rombongan, menyampaikan rasa haru dan bangganya atas perjuangan para atlet muda tersebut.
“Alhamdulillah, seluruh atlet kita berhasil lolos BK dan bahkan membawa pulang medali. Ini buah dari latihan yang intensif, kerja keras, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan anak-anak kita selama persiapan,” ujarnya kepada Tribunkaltim.co, Rabu (12/11/2025).
Ia menambahkan, keberhasilan ini menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga dansa di Kabupaten Berau semakin berkembang pesat. Meliana juga menyoroti bahwa sebagian besar atlet yang berlaga masih berusia muda, yakni antara 10 hingga 23 tahun.
“Usia mereka masih sangat muda, dan ini menjadi modal besar bagi kami untuk menatap Porprov 2026 dengan optimisme tinggi. Potensi mereka luar biasa, tinggal bagaimana kita terus melakukan pembinaan dan pelatihan yang konsisten,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Meliana juga mengucapkan terima kasih kepada KONI Kabupaten Berau dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Berau, yang selama ini telah memberikan dukungan. Baik secara moral maupun material, terhadap pengembangan cabang olahraga dansa di daerah tersebut.
“Tanpa dukungan dan perhatian dari KONI serta Dispora, mungkin capaian ini tidak akan semudah itu kami raih. Dukungan mereka sangat berarti untuk semangat para atlet,” pungkasnya. (*)
| Kisah Sukses Kelompok Wanita Tani Berau, Dari Pekarangan Rumah Raih Penghasilan Jutaan |
|
|---|
| Sekda Berau Harap Perlu Kolaborasi untuk Tata Kelola Hutan |
|
|---|
| Bupati Berau Resmikan Puskesmas 24 Jam, Tegaskan Petugas Dilarang Tolak Pasien |
|
|---|
| Profil Wisata Air Panas Pamapak Berau, Pemkab Alokasikan Rp3,5 Miliar, Fasilitas Bakal Makin Lengkap |
|
|---|
| DPRD Berau Dukung Dinas Pangan untuk Optimalisasi Pangan Lokal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251112_Olahraga-Ikatan-Olahraga-Dansa-Indonesia.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.