Berita Kaltim Terkini
Wagub Seno Aji Lirik Potensi Tenis Kaltim, Upayakan Peningkatan Fasilitas
Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji menilai olahraga tenis memiliki potensi besar untuk berkembang di Kaltim
Penulis: Raynaldi Paskalis | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji menilai olahraga tenis memiliki potensi besar untuk berkembang di Kaltim.
Hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang semakin tinggi terhadap cabang olahraga ini.
Penilaian tersebut disampaikan Seno Aji usai membuka Kejuaraan Tenis ASA Cup 1 Tahun 2025 Open Tournament Junior di Lapangan Tenis GOR Segiri Samarinda, Jumat (14/11/2025).
Ia mengapresiasi pihak swasta yang turut berkontribusi dalam memajukan olahraga di Kalimantan Timur, khususnya tenis.
"Kami melihat bahwa animo masyarakat tentang tenis ini semakin tinggi. Ini terbukti dengan adanya kejuaraan ASA Cup pertama ini mereka bisa mendatangkan lebih dari 350 peserta atau atlet," ujar orang nomor 2 di Bumi Etam itu.
Baca juga: Wagub Kaltim Seno Aji Kecam Praktik Manipulasi Data Kecelakaan Kerja, Harus Transparan
Turnamen yang berlangsung dari 14 hingga 16 November ini diikuti oleh peserta dari berbagai kelompok umur.
Kategori junior mencakup kelompok umur 10 tahun, 12 tahun, 14 tahun, dan 16 tahun untuk putra dan putri.
Sementara untuk kategori intermediate beginner, tercatat sekitar 265 peserta. Secara keseluruhan, turnamen ini diikuti 365 peserta.
Seno bilang, tenis akan menjadi salah satu cabang olahraga favorit di Kalimantan Timur ke depannya.
Apalagi dengan semakin banyaknya pembangunan lapangan tenis, baik indoor maupun outdoor, memberikan lebih banyak pilihan bagi masyarakat untuk berlatih dan bertanding.
"Ini pertanda bahwa ke depan tenis ini akan menjadi primadona olahraga di Kalimantan Timur," tegasnya.
Terkait peningkatan fasilitas olahraga, lanjut Seno, Pemerintah Provinsi Kaltim terus berupaya meningkatkan infrastruktur olahraga.
Salah satunya adalah rehabilitasi lapangan tenis indoor dan outdor di Vorpo, Samarinda yang saat ini sedang dalam proses pengerjaan.
Baca juga: Wagub Seno Aji Ajak Pemuda Kaltim Isi Pembangunan di Hari Pahlawan 2025
Ia menjelaskan bahwa peningkatan fasilitas olahraga tidak hanya dilakukan oleh pemerintah, tetapi juga melibatkan sektor swasta. Kolaborasi ini dinilai sangat positif untuk kemajuan olahraga di Kaltim.
"Kami, pemerintah provinsi, membuat lapangan indoor di vorpo, kemudian masih banyak juga pihak-pihak ketiga yang membuat lapangan indoor yang lain," pungkas Seno Aji.(*)
| Kiat Sukses Gilang dan Firsty dari Samarinda Sabet Juara 1 Duta Pelajar Sadar Hukum Kaltim 2025 |
|
|---|
| POPULER KALTIM: Polres Paser Uji Coba Tilang Elektronik hingga Pencurian Toko Grosir di Balikpapan |
|
|---|
| SMA Negeri 10 Samarinda Juara Duta Pelajar Sadar Hukum Kaltim 2025 |
|
|---|
| Daftar Pemenang Duta Pelajar Sadar Hukum Kaltim 2025, Membentuk Karakter Generasi Muda |
|
|---|
| Bawaslu Kaltim Fasilitasi Audit Kinerja Anggota Dewan Sekaligus Bahas RUU Pemilu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251114-Salah-satu-pemain-junior.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.