Berita Samarinda Terkini
Pamapta II Polresta Samarinda Gelar Patroli Cegah Balap Liar
Polresta Samarinda terus berupaya dalam memberantas aksi balap liar yang meresahkan masyarakat menunjukkan hasil positif
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA – Upaya keras Polresta Samarinda dalam memberantas aksi balap liar yang meresahkan masyarakat menunjukkan hasil positif.
Jalanan Kota Samarinda dipastikan aman dari kegiatan ilegal tersebut pada Minggu dini hari (7/12/2025) berkat strategi patroli cepat dan terpadu yang digencarkan oleh Tim Pamapta II Polresta Samarinda.
Dibawah pimpinan Ipda Yudiansyah, Tim Pamapta II menjalankan operasi penertiban yang sangat terstruktur.
“Kami menyasar lokasi-lokasi rawan balap liar di tiga wilayah hukum Polsek secara berurutan,” sebutnya.
Patroli dirancang sebagai langkah preventif langsung (deterrence).
Baca juga: Tak Ada Kejelasan Pengembalian Dana dari Arisan Online, Puluhan Orang Laporkan ke Polresta Samarinda
Tim memulai aksinya dengan menyisir kawasan Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Sungai Pinang, tepat pada pukul 01.40 Wita.
Kehadiran personel di lokasi ini berhasil membubarkan potensi kerumunan remaja sebelum berkembang menjadi aksi balap liar.
Hanya dalam hitungan menit, situasi di jalan tersebut aman dan tertib.
Setelah memastikan kawasan tersebut kondusif, pengawasan diperketat di pusat kota yang juga menjadi titik vital.
Pukul 02.10 Wita, Tim Pamapta II langsung bergerak ke Jalan Kesuma Bangsa, Kecamatan Samarinda Kota dan Jalan Pahlawan, Kecamatan Samarinda Ulu.
Kehadiran jajaran Samapta secara simultan di dua ruas jalan ini memberikan efek gentar yang signifikan, menekan potensi pelanggaran secara tuntas.
Seluruh rangkaian operasi pengecekan dan penyisiran di tiga lokasi rawan tersebut dilaporkan nihil aksi balap liar.
Kondisi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Samarinda sepanjang dini hari tetap terkendali.
"Kehadiran kami adalah kunci untuk menjaga kondusifitas Kota Samarinda. Patroli Pamapta II akan terus kami perketat, terutama pada jam-jam rawan, untuk memastikan tidak ada celah bagi pelaku balap liar," ucapnya.
Baca juga: Polresta Samarinda Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah, 300 Paket Beras Tersalurkan
Ipda Yudiansyah, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Pamapta II serta masyarakat, dan menegaskan komitmen Polresta Samarinda untuk terus menjaga ketertiban.
"Kami berharap dengan upaya penekanan ini, jalanan Samarinda dapat sepenuhnya bebas dari aksi yang merugikan dan membahayakan ini,” pungkas Ipda Yudiansyah. (*)
| Presiden Prabowo Pilih Sapi Seberat 1,7 Ton Milik Warga Samarinda untuk Kurban di Kaltim |
|
|---|
| Refleksi 28 Tahun Reformasi di Samarinda, Saat Ini Neo Orde Baru Masih Mengintai |
|
|---|
| Cerita Komunitas Samarinda Balance Bike Cetak Rider Cilik Berprestasi, Kikis Rasa Candu pada Gawai |
|
|---|
| Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Ingatkan Pilrek Unmul 2026 Harus Bersih dari Politik Praktis |
|
|---|
| Samarinda Raih Nilai A Pelayanan Publik, Akademisi Sebut Birokrasi Kini Lebih Cepat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20251207-patroli.jpg)