Berita Mahulu Terkini
IGTKI Mahulu Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Segera Gelar Pelatihan Bagi Para Guru
Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Mahakam Ulu periode 2025–2030 resmi dilantik
Penulis: Desy Filana | Editor: Nur Pratama
Ringkasan Berita:
- IGTKI Mahakam Ulu periode 2025–2030 resmi dilantik.
- Pelantikan difasilitasi Dinas Pendidikan sebagai langkah peningkatan mutu guru.
- Ketua Lusiana Hunyang berharap organisasi menjadi wadah sinergi, fokus pada peningkatan SDM dan mendidik generasi emas.
- Program awal: pelatihan guru untuk kualitas pendidik dan sekolah.
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Mahakam Ulu periode 2025–2030 resmi dilantik.
Siap melebarkan sayap organisasinya di Kabupaten Mahakam Ulu.
Baca juga: Peran PGRI Mahulu Dinilai Belum Maksimal, Punya PR Pengembangan PAUD
Ketua IGTKI Mahakam Ulu yang baru dilantik, Lusiana Hunyang S.E., mengungkapkan rasa syukur atas terbentuknya organisasi ini di daerahnya.
“Terima kasih kepada Dinas Pendidikan yang sudah memfasilitasi terbentuknya organisasi ini. Harapan kami lewat wadah ini guru-guru bisa bersinergi dengan baik,” ujar Lusiana kepada TribunKaltim.co, Rabu (7/1/2026).
Menurutnya, keberadaan IGTKI bukan hanya berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia para guru, tetapi juga bagaimana cara mendidik agar anak didik benar-benar menjadi generasi emas, khususnya untuk Kabupaten Mahakam Ulu.
Lusiana menegaskan bahwa program awal yang akan digarap pengurus adalah peningkatan kualitas SDM melalui kegiatan pelatihan bagi para guru.
“Jika diizinkan dan diridai Tuhan, kami akan mengadakan berbagai pelatihan yang dapat meningkatkan kualitas pendidik maupun sekolah-sekolah di Mahakam Ulu,” pungkasnya. (*)
| ASN BPBD Mahulu Jadi Tersangka Kasus Obat Terlarang, Sering Mangkir Kerja |
|
|---|
| Pemilihan Petinggi Kampung Mahakam Ulu 2026, ASN Wajib Netral |
|
|---|
| Pemkab Mahulu Gelar Halal Bihalal, Jadi Momentum Mempererat Silaturahmi |
|
|---|
| Cukup Lewat HP, Begini Cara Cek Data Statistik di Aplikasi Mahulu Idaman |
|
|---|
| Bukan di Hulu, Ternyata Wilayah Ini Jadi Target Utama Cetak Sawah Baru di Mahakam Ulu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20260127_Pengurus-IGTKI-Kabupaten-Mahakam-Ulu.jpg)