Minggu, 12 April 2026

Berita Balikpapan Terkini

IM3 Memperkuat Jaringan 233 BTS di Balikpapan Selama Momen Ramadhan

IM3 memperkuat jaringan di sejumlah wilayah selama momen ramadan, 233 BTS di Balikpapan dan 5,135 BTS di wilayah Kalimantan

Penulis: Ardiana | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Ardiana
JARINGAN INTERNET - Kegiatan Media Update IM3 SATSPAM Plus di Grand Jatra Hotel Balikpapan, Rabu (25/2/2026).  

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalu brand IM3 memperkuat jaringan di sejumlah wilayah selama momen ramadan.

Termasuk, 233 BTS di Balikpapan dan 5,135 BTS di wilayah Kalimantan. 

Hal ini disampaikan oleh Acting Officer Head of Circle Kalisumapa and SVP Head of Sales Prepaid and Distribution Circle Kalisumapa IOH, Yogo Pandego Bagus Widodo. 

Baca juga: Pemkot Balikpapan Bersama Kemenag Sepakati Pengeras Suara Masjid Sampai Pukul 22.00 Wita

Ia membeberkan, terdapat sejumlah BTS bergerak yang dikerahkan di titik-titik dengan mobilitas tinggi dan pusat keramaian. Seperti kampus, bandara, pusat kota, rumah sakit, dan lain-lain.

"Di periode seperti Ramadan, ketika komunikasi dan transaksi meningkat, kami ingin pelanggan dapat menjalani aktivitas dengan lebih tenang," ungkapnya, Rabu (25/2/2026). 

Menurutnya, penguatan sejumlah BTS tersebut dilakukan demi memastikan koneksi jaringan tetap stabil. 

Bahkan saat trafik meningkat signifikan, terutama di momen-momen penting bulan Ramadan. 

Terlebih, kata dia, dalam satu hari di bulan ramadan, aktivitas digital bisa menghadirkan lebih banyak chat, telepon, maupun notifikasi dibanding hari biasanya.

"Dari urusan mudik, berbagi THR, belanja kebutuhan Lebaran, hingga sedekah digital, semuanya berlangsung hampir bersamaan. Sehingga kami pastikan, koneksi jaringa mesti tetap stabil," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved