Breaking News

Sapi Aneh, Punya Dua Rahang dan Dua Lidah

Satu rahang yang ukurannya lebih kecil yang terdapat di dalam mulut anak sapi tersebut.

zoom-inlihat foto Sapi Aneh, Punya Dua Rahang dan Dua Lidah
KOMPAS.COM/M Wismabrata
Seekor sapi lahir dengan dua rahang dan dua lidah
KLATEN, tribunkaltim.co.id - Seekor anak sapi menghebohkan warga Desa Tegalmas, Jogonalan, Klaten, Selasa (26/6/2012). Pasalnya, anak sapi yang baru lahir, memiliki keanehan di bagian rongga mulut. Di bagian tersebut, terdapat dua rahang dan dua lidah.


Satu rahang yang ukurannya lebih kecil yang terdapat di dalam mulut anak sapi tersebut. Saat dikeluarkan dari mulut, rahang yang lebih kecil tersebut pun menggelantung.


Surono, si pemilik sapi, mengaku tidak tahu menahu mengapa anak sapi miliknya memiliki keanehan. Namun demikian, dirinya menganggap sapi tersbeut merupakan karunia dari Tuhan untuk dijaga.


Dengan kondisi tersebut, sapi milik Surono kesulitan untuk makan atau menyusui. Surono pun memilih untuk memberikan asupan makan an melalui suntikan. "Saya juga masih heran dengan kondisi sapi saya, namun tidak masalah, saya akan memeliharanya," katanya.


Surono mengaku tidak mendapat firasat apapun saat sapinya lahir dua hari lalu. Dirinya masih belum berpikir akan membawa ke dokter hewan untuk dioperasi.


Sementara itu, menurut salah satu petugas Dinas Peternakan Klaten, keanehan tersebut terjadi akibat tidak suksesnya pembuahan sel telur oleh sperma yang akan menjadi sapi kembar atau janin kembar. Sehingga sapi tersebut lahir tidak normal. Petugas pun menyarankan agar sapi itu dioperasi.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved