Pertemukan Semua Karyawan Melalui Turnamen Bulutangkis
Sebenarnya direncanakan Mei. Karena kesibukan dan kendala lainnya sehingga baru terlaksana Nopember ini,” kata Ketua Ikatan Dokter Indonesia
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru
TRIBUNKALTIM.CO, NUNUKAN - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nunukan kembali menggelar Turnamen Bulu Tangkis Ganda Putra.
Ini merupakan kali kedua kejuaraan dimaksud digelar.
Direktur RSUD Nunukan dr Dulman mengatakan , kegiatan ini dilaksanakan guna membangun dan mempererat tali persaudaraan semua karyawan RSUD Nunukan. (baca juga: Heru Nyanyi Pelangi di Matamu Sambil Joget Dangdut )
“Meskipun bekerja dalam satu lingkungan tetapi jarang ketemu. Karena semua punya kesibukan masing - masing dibidangnya. Sehingga melalui bulu tangkis ini bisa saling bertemu dan bersilahturahmi,” ujarnya, Senin (2/11/2015).
Diperkirakan, kejuaraan dimaksud diikuti 20 pasang peserta. Mereka merupakan karyawan RSUD Nunukan mulai dari portir, para medis, medis dan managemen.
“Ini tidak dibatasi jumlah pesertanya. Karena selain dapat memperkuat tali persaudaraan antara teman - teman di RSUD Nunukan, juga bisa sebagai sarana olahraga agar mereka tetap sehat, fikiran positif dan tentunya untuk kemajuan di sini,” ujarnya.
Kegiatan bertemakan “Mari Tingkatkan Silahturahmi dan Junjung Tinggi Sportivitas” ini akan berlangsung selama 3 hari pada 2 - 4 Nopember di lapangan bulu tangkis RSUD Nunukan. (baca juga: VIDEO – Kegigihan Relawan Memadamkan Api di Hutan Lindung )
“Sebenarnya direncanakan Mei. Karena kesibukan dan kendala lainnya sehingga baru terlaksana Nopember ini,” kata Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Nunukan ini.
Pihaknya terpaksa membatasi pada kategori ganda putra, karena keterbatasan pendaftar.
“Sebenarnya kita juga ingin ganda putri diadakan. Tetapi berhubung kurang peminatnya sehingga baru satu ketegori,” ujarnya.
Pada kejuaraan dimaksud, disediakan hadiah uang tunai dan tropi masing-masing juara I Rp. 2.5 juta, juara II Rp. 2 juta, juara III Rp.1.5 juta, juara IV Rp. 750.000 dan juara V Rp. 500.000.
“Bagi Juara I selain mendapatkan uang tunai dan piala juga mendapatkan piala bergilir Direktur Cup I,” ujarnya. (*)
***
UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan. Like fb TribunKaltim.co Follow @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim