Jumat, 15 Mei 2026

Pilkada Kaltara

Tuding Kecurangan, Tim Jusuf-Marthin Walk Out

Sebelum kedua saksi keluar dari ruangan, Ketua KPU Nunukan, Hajjah Dewi Sari Bahtiar membacakan keberatan yang menjadi catatan tim Jusuf-Marthin.

Tayang:
TRIBUN KALTIM/NIKO RURU
Tim Pemenangan Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Kalimantan Utara dr H Jusuf Serang Kasim-Dr Drs Marthin Billa MM, Rabu (16/12/2015) meninggalkan ruang rapat di Hotel Firdaus, Kecamatan Nunukan. 

TRIBUNKALTIM.CO,NUNUKAN - Tim Pemenangan Pasangan Calon (paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Kalimantan Utara nomor urut 1 dr H Jusuf Serang Kasim - Dr Drs Marthin Billa MM, Rabu (16/12/2015) memilih walk out dari ruangan di Hotel Firdaus, Kecamatan Nunukan tempat berlangsungnya Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Nunukan Dalam Rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara dan Pemilihan Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Nunukan tahun 2015.

Sebelum kedua saksi keluar dari ruangan, Ketua KPU Nunukan, Hajjah Dewi Sari Bahtiar membacakan keberatan yang menjadi catatan tim Jusuf-Marthin.

Baca: Di Kecamatan Sebatik Utara, Irianto - Udin Dapat 2.353 Suara

"Menurut catatan tim nomor urut 1 terjadi kecurangan secara terstruktur sistematis dan massif," ujarnya.

Selain itu, banyak formulir C6 yang tidak terdistribusikan. Karena itu Tim Pemenangan Jusuf-Marthin memilih walk out dan akan menindaklanjuti keberatan ini dengan aturan perundangan yang berlaku. (*)

***

Follow  @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved