Pendaftar Lomba Lari 10K Melebihi Target 3.500 Peserta

Kalau eksekutif ini kelas atlet nasional diikuti kebanyakan dari Jawa. Cuma tahun ini atlet nasionalnya banyak yang daftar

TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HP
Juara Satu Samarinda Runners-Atlet asal Sumatera Selatan, Jauhari Johan menjadi yang tercepat peserta umum putra, lari marathon Samarinda Runners 2015 melewati garis finish, jalan Kusuma Bangsa depan GOR Segiri Samarinda, Minggu (29/3/2015). Jauhari Johan mencatatkan waktu 33.50 menit, atau hanya berselisih 25 detik dari pelari asal Bali Nico Sirla yang menempati posisi kedua. (TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO) 

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Ade Miranti

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Buruan daftar lomba lari 10K yang dihelat 14 Februari 2016 atau tersisa empat hari lagi.

Pendaftaran tetap dibuka hingga jelang H-1 pelaksanaan. Lomba 10 K ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke 59 Kaltim.

Ada lima kategori peserta yang bakal mengikuti lomba tersebut. Antara lain, kategori umum, veteran, TNI/Polisi, pelajar, dan eksekutif. Kategori eksekutif bakal diisi oleh atlet pelari nasional seluruh Indonesia.

baca juga

Rabu (10/2/2016) siang tepat pukul 12.00 wita, disebutkan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kaltim, Fachruddin Djaprie, sudah terdaftar 3.865 peserta. Target peserta ini dikatakan melebihi target.

"Kita sebenarnya menargetkan 3500an orang. Rupanya antusias yang mengikuti lomba ini diluar prediksi kita. Ini melebihi tahun-tahun sebelumnya," ujarnya.

Dirincikan, kategori umum sebanyak 1.516, pelajar 1.188, TNI/Polri 918 peserta, veteran 165, dan eksekutif 78 peserta. Untuk kategori eksekutif juga dibandingkan awal mula dicetusnya lomba 2011 hingga menjadi agenda tahunan, mengalami peningkatan.

"Kalau eksekutif ini kelas atlet nasional diikuti kebanyakan dari Jawa. Cuma tahun ini atlet nasionalnya banyak yang daftar," lanjutnya.

baca juga

Lomba lari 10K yang dimulai pukul 06.00 Wita, akan melalui rute Jalan Gajah Mada tepatnya depan kantor Gubernur Kaltim sebagai awal lomba.

Kemudian melalui jalur Jalan Slamet Riyadi hingga menuju Jalan Untung Suropati tepatnya menuju Big Mal. Lomba ini sudah melalui izin Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI).

Dengan total hadiah Rp 400 juta, ditambah uang tunai Rp 150 juta bagi pemecah rekor waktu nasional. Disampaikan, tim lomba lari 10K akan melakukan pengukuran jalan pada Jumat (12/2/2016) malam. (*)

dan Klik Saja Follow @tribunkaltim serta Tonton Video YoutubeTribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved