Travelling dan Kuliner
Iga Bakar Dibikin Sup, Ternyata Enak Juga
Di Meratus Resto lantai 1 Quest Hotel, sup iga bakar yang menjadi salah satu menu favorit yang menjadi andalan
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO - TIAP resto dan hotel biasanya memiliki menu andalannya masing-masing. Di Meratus Resto lantai 1 Quest Hotel, sup iga bakar yang menjadi salah satu menu andalan di hotel ini.
Biasanya iga dibakar dan disantap menggunakan nasi hangat serta saus nikmat. Tetapi kali ini Iga bakar diberi tambahan berupa sup. "Agar berbeda dengan yang lain. Biasanya kalau iga cukup diberi saus barbeque dan jamur. Tapi saya tambahkan semangkuk sup," kata Ikhsan Iromadhoni Head Chef Quest Hotel yang berlokasi di area Balikpapan Super Blok.
Seperti iga bakar pada umumnya, iga ini direbus terlebih dahulu. Tujuannya agar daging iga lunak dan mudah disantap. Agar mendapatkan daging iga yang lunak daging iga dimasak sampai 4 jam. "Setelah direbus dan tidak langsung dipanggang bisa dimasukkan ke dalam freezer. Besoknya bisa dipanggang lagi," kata Ikhsan.
BACA JUGA: Lembutnya Lovely Tiramisu Cake, Melting di Mulut
Pemangganganya sekitar satu jam di dalam oven. Setelah matang iga tersebut disajikan ke sebuah piring panjang. Di piring tersebut dilengkapi dengan semangkuk sup yang nikmat. Agar lebih nikmat iga tersebut ditambah dengan saus jamur dan barbeque.
Agar mengenyangkan perut sup iga bakar bisa ditambah dengan sepiring nasi yang hangat. Rasa kuahnya pun berpadu pas. Antara asin dan gurihnya tak berlebihan, pas! "Saya agak buat sedikit manis. Tapi kalau mau sedikit asin nanti bisa ditambahkan sedikit garam," kata Ikhsan.
Ketika dipotong daging yang menempel di iga sangat lembut. Sehingga Anda dengan mudah menyantap daging iga. Untuk dapat menikmati sup iga bakar ini Anda cukup membayar sekitar Rp 80 ribu. Silahkan mencoba. (*)