Berita Video

VIDEO – Warga Eks Gafatar Jual Barang Karena Mau dipulangkan

Oleh karenanya, pihak kecamatan KotaBangun memfasilitasi warga Eks Gafataruntuk menjual barang – barang mereka sebelum mereka dipulangkan.

Editor: Martinus Wikan

Laporan Wartawan TribunKaltim Muhammad Alidona

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG – Warga Eks Gafatar dari RT desa Loleng, Kecamatan Kota Bangun, Kutai Kartanegara  yang dipulangkan pada tahap kedua terpaksa menjual barang – barang milik mereka.

Pemulangan warga Eks Gafatar yang dilakukan dengan menggunakan jalur udara sehingga barang yang dibawa pulang oleh warga Eks Gafatar terbatas hanya 20 kg per-orangnya.

Oleh karenanya, pihak kecamatan KotaBangun memfasilitasi warga Eks Gafataruntuk menjual barang – barang mereka sebelum mereka dipulangkan.

Simak juga berita lainnya:

VIDEO- Seorang Ibu Terbangun Selamatkan Anaknya yang Digigit Ular Tiga Meter

VIDEO- Eskalator Tiba-tiba Melorot, Puluhan Orang Roboh Bertindihan

VIDEO – Asik Panen Padi Diseribu Ember di Kota Ini

Camat Kota Bangun, Mawardi, pihak kecamatan telah memfasilitasi warga eks Gafatar dan menginformasikan kepada masyarakat sekitar sehingga dapat membeli barang – barang tersebut jika berminat sekaligus membantu menawarkan kepada warga yang datang.

Disampaikannya, untuk barang – barang yang tidak terjual dalam kesempatan ini, maka warga Eks Gafatar dapat menitipkannya kepada pihak desa yang diketahui oleh Muspika.

Aset – asset yang ditinggalkan baik asset bergerak maupun tidak bergerak dapat diserahkan untuk kemudian dapat dikuasakan dan dijualkan. 

*** klik ikonnya

facebook        youtube             tweeter

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved