Kebakaran Lahan

Dua Jenderal akan Pantau Kebakaran Lahan di Kutim

Kedua jenderal ini dijadwalkan tiba di Bandara Tanjung Bara, Sangatta, sekitar ‎pukul 8 pagi.

TRIBUN KALTIM/MARGARET SARITA
‎Kedatangan Kapolda Kaltim dan Pangdam VI Mulawarman ke kantor Bupati Kutim, Selasa (15/3/2016). 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA -Tingginya jumlah hotspot di wilayah Kutai Timur, membuat Kapolda Kaltim Irjen Pol Safaruddin dan Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono SIP, berencana meninjau beberapa lokasi kebakaran di Kabupaten Kutai Timur, Selasa (15/3/2016) pagi ini.

Kedua jenderal ini dijadwalkan tiba di Bandara Tanjung Bara, Sangatta, sekitar ‎pukul 8 pagi. Kemudian menghadiri apel pasukan tim penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kantor UPT PMK Kutim.

Kapolres Kutai Timur AKBP Anang Triwidiandoko mengatakan, Kapolda Kaltim dan Pangdam Mulawarman datang ke Sangatta dengan dua agenda utama. Yakni, bertemu jajaran Pemkab Kutim, tokoh masyarakat dan perwakilan perusahaan‎ di Kutai Timur. Kedua, melakukan peninjauan lewat udara di beberapa titik lokasi kebakaran di Kutai Timur.

Baca: Tangani 45 Hotspot, Kapolres Turunkan Seluruh Personel

"Kapolda dan Pangdam akan melakukan peninjauan lewat udara. Menggunakan helicopter bantuan PT Sinar Mas yang sekaligus membawa water bomb untuk pemadaman," kata Anang.(*)

Netizen yang baik hati, kunjungi juga twitter kami @tribunkaltim serta Tonton Video YoutubeTribunKaltim

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved