Bos First Travel Masih Punya Uang Rp 7 Miliar, Disini Disimpannya

Dari 50 rekening tersebut terdapat dana sebesar Rp 7 miliar," kata Kiagus di kantornya, kawasan Jakarta Pusat,

Instagram
Bos First Travel Anniesa Hasibuan dan Andika Surachman saat pamer kemesraannya di Instagram 

TRIBUNKALTIM.CO - ‎Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ‎sudah menelusuri rekening bos First Travel untuk mengetahui aliran dana milik jamaah yang diselew‎engkan.

Baca: Korsel Unjuk Kekuatan Militer Untuk Membalas Tembakan Rudal Balistik Korut ke Pulau Hakkaido Jepang

Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Tr‎ansaksi Keuangan (PPATK), Kiagus Ahmad Badaruddin menyebut, sebanyak 50 rekening milik bos First Travel sudah dibekukan oleh pihaknya.

"Dari 50 rekening tersebut terdapat dana sebesar Rp 7 miliar," kata Kiagus di kantornya, kawasan Jakarta Pusat, Selasa (29/8/2017).

Baca: Ular Sepanjang 3 Meter Ditemukan Warga Balikpapan saat Banjir

 ‎Namun, Kiagus enggan membeberkan atas nama siapa saldo rekening terbanyak dimiliki oleh pihak First Travel.

Baca: Polisi Geledah Dua Tempat Tinggal Milik Kiki Hasibuan

Menurutnya, apa yang telah ditelusuri PPATK terkait aliran dana First Travel telah diserahkan ke aparat berwenang dalam hal ini Kepolisian.

"Kita sudah sampaikan semua ke Bareskrim, kita sudah serahkan ke Bareskrim," katanya.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved