Soal Rohingya, Jenderal Tito Siap Temui Bos Polisi Myanmar

Terlebih Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi sudah melakukan diplomasi di Myanmar dan Bangladesh.

BIRO PERS/LAILY RACHEV
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kapolri Jenderal Tito Karnavian menjelaskan dirinya akan bertemu dengan petinggi kepolisian Myanmar pada Asean National Police Confrence yang dilaksanakan di Singapura, Selasa (12/9) mendatang.

Dia menjelaskan pertemuan bilateral itu nantinya akan membahas mengenai permasalahan etnis Rohingya di Myanmar.

 “Saya memang berencana untuk menemui pimpinan kepolisian Myanmar di Singapura untuk membahas masalah Rohingya,” kata Tito di Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (9/9/2017)

Jelasnya, dalam pertemuan itu, dia akan menjabarkan dan berdiskusi mengenai hal-hal yang juga pernah terjadi di Indonesia dengan permasalahan yang hampir sama dan pernah dialami selama ini.

Indonesia, lanjut jenderal bintang empat itu, sudah melakukan banyak hal terkait dengan kasus Rohingya.

Terlebih Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi sudah melakukan diplomasi di Myanmar dan Bangladesh.

Begitu juga dengan kepolisian yang terus berjaga di kawasan dekat kantor kedutaan besar Myanmar yang belakangan menjadi lokasi aksi demonstrasi.

“Sudah banyak yang dilakukan oleh pemerintah dan prinsip kita mendukung langkah-langkah pemerintah ini,” kata Tito. (Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved