Seminggu Amankan 6 Motor Curian, Sosok Tersangka Satu Ini Bikin Miris
Modus yang digunakan pelaku kebanyakan merusak rumah kunci menggunakan kunci T, selain itu mereka juga memanfaatkan kelengahan korban.
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Dalam sepekan jajaran reserse kriminal umum Polres Balikpapan berhasil mengamankan 6 unit kendaraan bermotor hasil curian.
Sebanyak 4 pelaku dari pengungkapan kasus yang berbeda dijebloskan ke dalam penjara.
Kapolres Balikpapan AKBP Jeffri Dian Juniarta didampingi Kasat Reskrim AKP Ruslaeni mengatakan pihaknya akan terus menekan kejahatan konvensional tersebut di Balikpapan, lantaran menjadi salah satu kejahatan yang paling meresahkan masyarakat.
Modus yang digunakan pelaku kebanyakan merusak rumah kunci menggunakan kunci T, selain itu mereka juga memanfaatkan kelengahan korban yang lupa mencabut kunci di kendaraannya.
"Kami mengimbau kalau keluar dan memarkir motor gunakan kunci ganda. Parkirlah di tempat yang bisa dipercaya, ada sekuriti, ada CCTV dan ramai," katanya, Rabu (20/9/2017).
Junaedi alias Jojon (31) sepertinya jera-jera kapok melakukan curanmor, lantaran betis kirinya terpaksa dibolongi petugas pakai timah panas karena mencoba kabur dari sergapan petugas saat hendak ditangkap.
Wajahnya tampak miris kesakitan, jalannya pincang dan terpaksa meminjam bahu orang lain bila hendak berjalan.
Baca: Babak Pertama Bhayangkara Vs Borneo FC Banjir Kartu Kuning, Skor Masih Kacamata
Baca: Begini Kondisi Terbaru Perekonomian Bumi Etam
Baca: Gadis Muda nan Cantik Ini jadi Kaki Tangan Bandar di Balikpapan, Begini deh Akibatnya
Baca: Sudah Ada Kesepakatan, Jaang Ungkap Bargaining yang Disampaikan Ketum DPP PPP
Baca: Indonesia Ikuti Festival Asia-Afrika di Kota Wisata Sharm El Sheikh Mesir
Baca: Lawan Bhayangkara FC, Matheus dan Diego Dipastikan Main
Baca: Sistem Mahakam Milik PLN Kaltim Kelebihan Listrik 131 MW, Begini Tawaran untuk Dunia Usaha