Pilgub Kaltim
Mayoritas DPC PKB Dukung Jaang-Rizal Maju Pilgub Kaltim 2018
Selain itu dua suara organisasi sayap, Garda Bangsa dan Perempuan Bangsa mendukung Jaang-Rizal.
Penulis: Sumarsono |
Laporan wartawan Tribun Kaltim, Sumarsono
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Musyawarah Kebangkitan PKB Wilayah Kaltim yang berlangsung di Hotel Platinum Balikpapan merekomendasikan pasangan Syaharie Jaang-Rizal Effendi sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kaltim 2018-2023.
Kepada wartawan koordinator dewan pengurus cabang (DPC) PKB se-Kaltim, Rasyidi mengungkapkan dari 10 DPC, 8 suara mendukung Jaang-Rizal, 1 suara mendukung Yusran Aspar, dan 1 suara ke Rusmadi Wongso.
Selain itu dua suara organisasi sayap, Garda Bangsa dan Perempuan Bangsa mendukung Jaang-Rizal.
"Dari suara dukungan, pasangan Jaang-Rizal paling mayoritas dan berpeluang diusung PKB Kaltim. Namun hasil Muskib ini masih akan diplenokan sebelum diusulkan ke DPP," kata Rasyidi didampingi Wakil Ketua DPW PKB Kaltim Michael Adam dan ketua-ketua DPC se Kaltim, Minggu (1/10/2017).
Adam mewakil DPW PKB Kaltim memberikan apreasi terhadap para kandidat yant hadir dalam Muskib PKB Kaltim kemarin, yakni Syaharie Jaang, Yusran, Rusmadi dan Rizal Effendi.
Menurutnya, para kandidat yang hadir merupakan putra terbaik yang layak diusung PKB sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kaltim.
Baca: Mulyadi Adnan Sebut Pemuda Belum Bersatu, Ini Sebabnya
Baca: Ini yang Dilakukan Menteri Basuki Hadimuljono di Bulungan
Baca: 36 Peserta Kirab Pemuda Nusantara Singgah di Tenggarong
Baca: Lubang Bekas Jerawat Langsung Mulus, Ini Cara Instan Bikin Kulit Wajahmu Kinclong
Baca: Cantik Banget Gaya 2 Putri Konglomerat Pakai Kebaya, Bikin Cowok-cowok pada Meleleh!
"Meski hasil pemungutan suara dukungan DPC dan organisasi sayap mayoritas mendukung, Jaang-Rizal, keputusan siapa kandidat yang diusulkan ke DPP akan diputuskan melalui rapat pleno. Apapun keputusannya seluruh pengurus dan kader PKB Kaltim mendukung," ujarnya.
PKB Kaltim saat ini memiliki 4 kursi sehingga masih perlu koalisi dengan parlpol untuk bisa mengusung calon.
Ketua DPW PKB Kaltim Syarifuddin menambahkan, para kandidat gubernur yang hadir di Muskib akan diprioritaskan.
Apalagi pasangan Jaang-Rizal yang paling banyak mendapat dukungan.
"Bisa saja pleno mengusulkan satu pasangan calon, Jaang-Rizal atau bisa juga dua pasangan. Dinamika politik ini berubah sangat cepat. Yang jelas komunikasi politik dg parpol lain terus dijalin, termasuk dengan demokrat," katanya. (*)