Egy Maulana Masuk Dalam Daftar 60 Talenta Muda Berbakat di Media Inggris, Netizen: Kelas Dunia

Egy masuk ke dalam daftar 60 Talenta Muda Berbakat di Dunia Sepakbola versi theguardian.com

theguardian.com

TRIBUNKALTIM.CO - Nama Egy Maulana Vikri (17) kini sedang berkibar. Kiprahnya sebagai pesepakbola nasional diakui oleh dunia.

Diusianya yang masih remaja, pria kelahiran Medan, 7 Juli 2000 sukses besar setelah bermain di ajang Piala AFF U-18 2017 Myanmar September lalu.

Egy masuk ke dalam daftar 60 Talenta Muda Berbakat di Dunia Sepakbola versi theguardian.com.

Egy Maulana Vikri masuk dalam daftar 60 Talenta Muda Berbakat di Dunia Sepakbola
Egy Maulana Vikri masuk dalam daftar 60 Talenta Muda Berbakat di Dunia Sepakbola (The Guardian)

Egy menjadi satu-satunya pemain sepakbola muda Indonesia, bahkan asal Asia Tenggara yang masuk dalam kategori ini.

Masuk ke dalam kategori pemain muda berbakat, Egy disejajarkan oleh pemain muda asal Brasil yang baru-baru saja resmi digaet club raksasa Spanyol Real Madrid, Vinicius Júnior.

Egy disejajarkan dengan pemain muda asal Brasil, Vinicius Junior (pojok kanan atas) yang saat ini telah bergabung dengan Real Madrid.
Egy disejajarkan dengan pemain muda asal Brasil, Vinicius Junior (pojok kanan atas) yang saat ini telah bergabung dengan Real Madrid. (The Guardian)

Baca: Kenalkan 5 Pemain Timnas U-19 di Piala AFF 2017, Masih Muda, Bertalenta dan Tampan

Baca: Awesome Banget, Egy Maulana Masuk 60 Pemain Muda Terbaik di Dunia

Oleh 'the Romanian Donnarumma', the Guardian mengidentifikasi 60 pemain terbaik di dunia yang lahir di tahun 2000.

The Guardian menuliskan profil singkat Egy mengenai peformanya selama kejuaraan AFF U-18 berlangsung.

Mencetak 8 gol dan menjadi top skor, Egy diakui memiliki skill yang mengesankan.

“Penampilannya membuat Egy mendapat julukan ‘Egy Messi’. Kemampuan dribbling, kecepatan, dan ketenangannya membawa bola benar-benar impresif,” tulis John Duerden.

Egy Maulana
Egy Maulana (Instagram)

Penghargaan ini bukan kali pertama untuk Egy, pemain bernomor punggung 10 ini juga pernah mendapatkan penghargaan kelas dunia.

Ketika membela Timnas U-19 Indonesia dalam Toulon Tournament di Perancis pada 29 Mei-10 Juni 2017, Egy mendapatkan penghargaan bergengsi, Jouer Revelation Trophee.

Baca: Lidik tentang Kasus Pencurian, Polisi Malah Pergoki Pasangan Sejoli Lakukan Ini

Baca: Didukung Investigasi FBI, Begini Bukti Aliran Dana E KTP ke Pejabat Indonesia yang Dimiliki KPK

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved