Tara Basro Tak Mau Lagi Diajak Datang ke Rumah Tua Tempat Syuting Film Pengabdi setan

Adapun rumah tua yang menjadi properti film karya sutradara Joko Anwar itu merupakan kediaman yang sudah lama tidak dihuni.

Tribunnews.com/Achmad Rafiq
Artis peran, Tara Basro 

TRIBUNKALTIM.CO - Artis peran Tara Basro mengaku akan menolak jika ada yang mengajak tur ke rumah tua di kawasan Pengalengan, Jawa Barat, bekas lokasi shooting film Pengabdi Setan.

"Kalau ke sana untuk fun enggak sih," kata Tara ketika menghadiri syukuran film Pengabdi Setan di kantor Rapi Films, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (11/10/2017).

Baca: Geger, Ada Agama Baru Bertuhan Matahari, Ubah Cara Shalat jadi Begini

Tara mengungkapkan alasan mengapa dia akan menolak ajakan menjajal tur misteri tersebut.

Kata Tara, cuaca dingin dan suasana di sana membuatnya tidak betah.

Baca: Dapat Ucapan Selamat, Nikita Willya Sudah Dilamar Pria Tampan Ini?

"Pertama di situ dingin."

Kedua... aduh, enggak deh."

"Semua ruangannya enggak enak sih," kata pemeran dalam Pengabdi Setan ini.

"Gua kalau di suruh ke sana lagi enggak mau."

Baca: Ahok dan Gatot Paling Diunggulkan Jadi Cawapres Jokowi, Inilah Jawaban Responden di Survei Indikator

"Bisa dilihat sih di sana," sambung dia.

Meski tidak ada kejadian mistis yang menimpanya selama shooting film Pengabdi Setan di sana, Tara mengaku tidak merasa nyaman.

Adapun rumah tua yang menjadi properti film karya sutradara Joko Anwar itu merupakan kediaman yang sudah lama tidak dihuni.

Baca: Dua Lawan Satu, Sabhara Polres Panen Pasangan Mesum di Pagi Hari

Bahkan, rumah itu sudah tak layak huni.

Saat tim produksi akan menggunakan rumah itu, banyak kelalawar dan burung membuat sarang di atap rumah.

Bahkan beberapa atapnya nyaris roboh sebelum akhirnya direnovasi oleh tim Rapi Films. (Tara Basro Akan Tolak Tawaran "Tur Misteri" ke Rumah Pengabdi Setan/Kompas.com/Tri Susanto Setiawan)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved