Ternyata Ini Alasan Cucu Tega Membunuh Sang Nenek Usai Shalat Dhuha
Taimah yang sudah meninggal dunia, kemudian dialasi kasur lalu diseret ke kamar tersangka.
TRIBUNKALTIM.CO - Pembunuh Tiamah (70) yang jasadnya ditemukan terkubur di kamarnya di Tebing Tinggi Okura, RumbaiPesisir Pekanbaru, akhirnya terungkap.
Pelaku pembunuhan ternyata sang cucu berinisial T.
Kapolresta Pesisir Kombes Pol Susanto mengatakan, Tiamah dibunuh dengan cara dipukul di bagian tengkuk, rahang, dan kepala.
Pembunuhan dilakukan pada hari Rabu (4/10/2017), dilakukan olah T seorang diri.
"Korban dieksekusi di kamarnya usai melaksanakan shalat Dhuha sekitar pukul 11.00 WIB," ujar Susanto, di halaman Mapolresta Pekanbaru, Sabtu (14/10/2017).
Taimah yang sudah meninggal dunia, kemudian dialasi kasur lalu diseret ke kamar tersangka.
Jasadnya disembunyikan dengan cara dikubur di kamar tersebut.
Kemudian bekas galian ditutupi spring bed.
Menurut Susanto motivasi tersangka menghabisi korban karena sakit hati dimarahi.
"Jadi sebelum pembunuhan korban memarahi tersangka. Korban diminta mencari kerja. Nah karena sakit hati dimarahi itulah tersangka menghabisi korban," kata Susanto.
Jasad Tiamah ditemukan pada Minggu (8/10/2017) malam.
Kondisinya sudah mengeluarkan bau tidak sedap.
Tersangka T akhirnya ditangkap polisi di wilayah Sungai Jodoh Batam, Provinsi Kepulauan Riau pada Jumat (13/10/2017).
Polisi juga mengamankan seorang perempuan berinisial V yang merupakan teman tersangka.
V diduga turut membantu tersangka menjual emas milik korban yang diambil tersangka usai melakukan pembunuhan.(*)