Video Eksklusif
VIDEO EKSKLUSIF Atlet Prestasi Kaltim Tak Sejahtera Siap Incar 'Emas' di Daerah Lain
Perasaan harap-harap cemas menghampiri atlet Kaltim belakangan ini. Penyebabnya lantaran hingga saat ini kekurangan bonus atlet peraih medali
Penulis: tribunkaltim | Editor: Martinus Wikan
Wartawan peliput, Cornel Dimas Satrio, Arif Fadilah, Nevrianto, Aridjwana
TRIBUNKALTIM.CO - Persoalan bonus tak kunjung cair hingga status pegawai yang belum jelas membuat sejumlah atlet pendulang emas bagi Provinsi Kaltim mengancam pindah ke daerah lain.
Beberapa daerah saat ini diam-diam mengincar atlet Kaltim berprestasi. Iming-iming bonus dan status pegawai negeri tentu sangat menggiurkan bagi atlet untuk cabut dari Kaltim.
Baca: Sudah Pegang Visa, Begini Kronologi Dilarangnya Panglima TNI Masuk ke Wilayah AS
Perasaan harap-harap cemas menghampiri atlet Kaltim belakangan ini. Penyebabnya lantaran hingga saat ini kekurangan bonus atlet peraih medali di PON 2016 Jawa Barat belum menemui kejelasan.
Atlet hanya butuh keseriusan Pemprov memperhatikan kesejahteraan mereka. Pasalnya selama ini Pemprov menjanjikan bonus dan kesejahteraan bagi atlet yang sudah berprestasi di PON.
Baca: Semi Final Denmark Open 2017 - Langkah Owi dan Butet Terhenti, Ini Pasangan yang Maju Final
Bisa saja para atlet terbaik Kaltim bakal hengkang ke daerah lain jelang PON 2020 Papua mendatang. Apalagi daerah lain berani berjanji dan berkomitmen memberikan kesejahteraan yang lebih ketimbang Kaltim.
Baca: Menjijikkan! Rumah Ini Penuh Sampah Busuk yang Menyengat, Padahal Ada 11 Orang Penghuninya
Beberapa daerah yang diam-diam mengincar atlet Kaltim yang berprestasi. Pasalnya dengan menduduki peringkat 5 besar PON 2016 lalu, Kaltim memiliki segudang atlet berprestasi yang menghijaukan mata daerah lain.
Baca: Tulisan di Spanduk yang Dibawa Mahasiswa Saat Wisuda Ini Bikin Netizen Geram, Mahasiswa Zaman Now?
"Jangan salahkan atlet kalau mereka mau pindah. Karena daerah lain sudah mulai mengincar atlet kita. Papua, DKI, Kaltara, dan Jawa Barat itu yang mau ngincar. Kalau mereka bisa memberikan kesejahteraan yang dibutuhkan atlet, kenapa tidak." ungkap Wakil Ketua Forum Atlet dan Pelatih Kaltim, Sugeng Mochdar
Kaltim patut waspada, lantaran tiga atletnya berpotensi meninggalkan Kaltim dan membela daerah lain pada gelaran PON 2020 Papua. Gawatnya lagi, tiga atlet tersebut merupakan peraih medali emas di PON Jabar silam.
Simak berita selengkapnya di harian Tribun Kaltim, mulai Senin (23/10/2017)