Bandara Samarinda Baru dan SAMS Sepinggan Tak Perlu 'Cakar-cakaran', Ini Sebabnya

Menurutnya dengan beroperasinya BSB tak serta merta mengurangi jumlah penumpang Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.

TribunKaltim/Nevrianto
Terminal Bagian Dalam-Bandara Samarinda Baru (BSB) jterletak di alan Poros Samarinda Bontang, Sungai Siring Samarinda Utara, Rabu (10/11). Pemprov menargetkan awal 2017 BSB selesai dengan 4 Garbarata dan Runway sepanjang 2.250 meter dan lebar 300 meter.(TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO) 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Muhammad Fachri Ramadhani

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Bandara Samarinda Baru (BSB) yang masuk dalam program strategis nasional  bagi sebagian pihak mengancam pangsa pasar penumpang Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan. 

Saat Tribunkaltim.co berbincang dengan Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah VII, Agus Subagyo mengatakan pihak-pihak yang bersangkutan tak perlu khawatir.

Menurutnya dengan beroperasinya BSB tak serta merta mengurangi jumlah penumpang Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.

Baca: Lerai Perkelahian Futsal, Anggota Polres Balikpapan Malah Dikeroyok

Baca: Gara-gara Bawa Benda Ini di Pinggang, Satpam Balikpapan Baru Terpaksa Masuk Bui

Baca: Waduh Bahaya! 4 Destinasi Wisata Ini Terancam Punah, Lihat Keajaibannya Sebelum Tinggal Cerita. . .

"Saya rasa tak serta merta. Ketika dibuka 50 persen penumpang berkurang, saya rasa enggak," katanya.

Agus berharap kedua belah pihak (BSB-SAMS) saling berkordinasi.

Dengan harapan tak terjadi konflik yang menonjol di Kalimantan Timur.

Sebaiknya mereka saling mendukung dan meningkatkan pelayanan masing-masing.

"Dulu di Balikpapan ini pernah jadi pusat operasi serta perawatan dan logistik pesawat kecil. Selama ini cukup dilupakan, mungkin seperti itu digali kembali. Sifatnya saling mendukung," ungkapnya.

Saat disinggung kepastian kapan beroperasinya BSB, dirinya enggan berkomentar banyak.

"Proses BSB belum dapat informasi, mas. Semoga tahun ini bisa beroperasi. Nanti Pak Gubernur saja, yang punya target beliau," ucapnya.

Baca: Suami Selingkuh dengan Pelakor, Bagaimana Hubungan Pernikahan Bisa Terus Bertahan?

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved