Berita Video
VIDEO – Begini Jadinya Bila Menggabungkan Fun Run dan Pameran Kuliner
Selain diisi dengan lari 5 km, di lokasi juga sudah disiapkan 30 stand makanan, serta 7 food truck yang sejak pagi sudah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Event bertajuk KulineRun, yang menggabungkan dua acara utama, yakni Fun Run serta pameran kuliner digelar di halaman Kantor Bank Indonesia, Minggu (17/12/2017) kemarin.
Ditarget 500 peserta, Ketua Panitia KulineRun, M. Iqbal Zwageri, menyatakan target peserta sudah terpenuhi dalam aksi Fun Run yang digelar tersebut.
"Peserta sudah tercapai 500 orang. Ini karena sebelum-sebelumnya, kami memang sudah banyak konsultasi dengan pihak-pihak yang pernah menggelar acara serupa. Apalagi ditambah, banyak pihak yang kami undang, mulai dari komunitas lari, sampai anggota kepolisiam dan juga tentara," ucap Iqbal.
Baca: Wow, Terjadi 100 Juta Transaksi Setiap Bulan, Gojek Bakal Fokus ke Layanan Pembayaran Digital
Selain diisi dengan lari 5 km, di lokasi juga sudah disiapkan 30 stand makanan, serta 7 food truck yang sejak pagi sudah mulai pasarkan kuliner mereka.
"Ada dua target kami dalam kuliner, yakni makanan nusantara, serta internasional food. Untuk makanan nusantara, kami ingij memperkenalkan lagi makanan tradisi lokal, sementara untuk makanan internasional, kamk coba angkat brand mereka," ucapnya.
Baca: Menghilang, Nelayan Tinggalkan Ikan Busuk di Sarang Buaya
Beberapa kegiatan lain juga diisi dalam KulineRun tersebut, mulai dari Donor Darah hingga Senam Zumba. (anj)
Simak videonya di atas: