Pilgub Kaltim 2018

Beredar Kabar Diusung PDIP di Pilgub, Awang Ferdian Beri Komentar Begini

Kabar diusungnya Awang Ferdi-Nusyirwan ini diputuskan tengah malam oleh Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarno Putri, sekitar pukul 01.00 WIB dini hari

HO
Awang Ferdian Hidayat (batik merah) berdialog dengan korban kebakaran yang menghuni tenda darurat 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA -Satu lagi pasangan Cagun/Cawagub yang akhirnya mendapat restu parpol.

Setelah sebelumnya Isran Noor-Hadi Mulyadi melalui Gerindra, PKS, dan PAN, hari ini, Minggu (7/1), pasangan lainnya, Awang Ferdian Hidayat-Nusyirwan Ismail juga demikian, dengan perahu partai PDI-P, Nasdem dan Hanura.

Kabar diusungnya Awang Ferdi-Nusyirwan ini diputuskan tengah malam oleh Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarno Putri, sekitar pukul 01.00 WIB dini hari tadi.

Baca: Mobil Bupati Tabrakan dengan Travel, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Dikonfirmasi di pagi harinya, Awang Ferdian membenarkan isi pesan WA yang Tribun terima. Isi pesan WA ini ditujukan untuk ayahanda beliau, Awang Faroek yang menyatakan bahwa PDI-P telah putuskan memilih Awang Ferdi dan Nusyirwan Ismail.

"Iya, itu pemberitahuan dari DPP," jawab Awang Ferdian kepada Tribun, Minggu (7/1/2018).

Baca: Gaya Pacaran Al Ramai Diperbincangkan di Media Sosial, Begini Tanggapan Ahmad Dhani

Setelahnya, kedua pasangan ini kemudian diminta untuk hadir deklarasi jam 09.00 WITA di Lenteng Agung yang akan dihadiri oleh bu Megawati.

Belum diketahui, kapan Awang Ferdi dan Nusyirwan akan bersama-sama menuju Lenteng Agung tersebut. Ia hanya tertawa saat Tribun konfirmasikan hal itu.

"Hehehehehe. Ini saya siap-siap dulu ya," ujar Awang Ferdian.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved