Liga Indonesia
PSSI akan Bersidang, PSM dan Bhayangkara FC Siap-siap Terima Sanksi, tak Lepas Pemainnya ke Timnas
Dari 24 nama dipanggil, ada dua pemain yang sampai saat ini belum juga bergabung dengan tim asuhan Bima Sakti tersebut.
TRIBUNKALTIM.CO - Timnas U-19 Indonesia sudah mulai melakukan pemusatan latihan sebagai persiapannya menghadapi timnas U-19 Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (25/3/2018).
Dari 24 nama dipanggil, ada dua pemain yang sampai saat ini belum juga bergabung dengan tim asuhan Bima Sakti tersebut.
Kedua pemain itu adalah gelandang bertahan PSM Makassar, Asnawi Mangkualam, dan bek Bhayangkara FC, Nurhidayat.
Baca: Korban PHK lalu Jadi Kuli Bangunan, Sekarang Jadi Artis Terkenal dan Punya Deretan Mobil Mewah
Baca: Uniba Siap Sambut Ustadz Abdul Somad Besok, Begini Kata Pembina Yayasan
Baca: Zairin: Penyebab Banjir Tak Jauh-jauh dari Pembukaan Lahan
Kemungkinan besar kedua pemain itu tidak dilepas oleh PSM dan Bhayangkara FC dikarenakan sedang berkonsentrasi untuk melakukan laga perdana di Liga 1 2018.
Asnawi bersama dengan PSM akan menjamu PSIS Semarang di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Minggu (25/3/2018).
Sementara Nurhidayat dipersiapkan Bhayangkara FC untuk melawan Persija Jakarta di SUGBK, Jumat (23/3/2018).
Baca: Muslimim-Mudiyat Bakal Bersaing Adu Konsep Visi dan Misi Kota Samarinda
Baca: Kisah Pilu, Ibu Tega Lempar Anaknya dari Lantai 10 Apartemen, setelah Sang Ibu Bunuh Diri
Baca: Jadi Wakil Ketua Komisi X, Hetifah Soroti Pemerataan Pendidikan di Daerah Perbatasan
Belum hadirnya kedua pemain tersebut membuat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha, geram.
Bahkan, Tisha mengatakan bahwa akan ada hukuman dari klub-klub yang tidak melepas pemainnya apabila dipanggil ke timnas Indonesia.
"Untuk setiap klub yang tidak melepas pemain ke timnas Indonesia, akan naik pembahasannya di sidang Komite Disiplin," kata Tisha saat dihubungi BolaSport.com, Jumat (23/3/2018) sore WIB.