Borneo FC

Putuskan Pecat Coach Iwan, Begini Sesungguhnya Perasaan Nabil Husein, Presiden Borneo FC

Manajemen Borneo FC bersepakat dan memutuskan untuk tidak lagi menggunakan jasa Iwan Setiawan sebagai Pelatih Kepala Borneo FC di Gojek Liga 1

Penulis: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto | Editor: Amalia Husnul A
TRIBUN KALTIM / CORNEL DIMAS SATRIO KUSBIANANTO
Presiden Borneo FC, Nabil Husein Said Amin bersama Pelatih Iwan Setiawan di Stadion Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Laga perdana Liga 1 2018 sudah memakan tumbal pelatih.

Iwan Setiawan resmi dicopot dari jabatannya sebagai pelatih kepala Borneo FC.

Kabar pemecatan Iwan dirilis akun instagram official @borneofc.id, Selasa (27/3/2018).

"Manajemen Borneo FC bersepakat dan memutuskan untuk tidak lagi menggunakan jasa Iwan Setiawan sebagai Pelatih Kepala Borneo FC di Gojek Liga 1.

Terima Kasih!," tulis Pesut Etam melalui akun instagram official @borneofc.id.

Kabar tersebut juga dibenarkan Presiden Borneo FC, Nabil Husein Said Amin. Nabil menyebutkan keputusan tersebut berdasarkan pertimbangan matang dan evaluasi menyeluruh manajemen.

Nabil menjelaskan tak mudah menghentikan kerja sama dengan Iwan Setiawan yang punya andil besar dalam sejarah Pesut Etam.

Apalagi Nabil dan Iwan Setiawan punya kedekatan emosional.

Iapun mengaku keputusan melengserkan Iwan demi menjaga hubungan baik antara klub dan suporter, serta masyarakat Samarinda.

Baca: Saat Melly Bradley Buka-bukaan Lucinta Luna Punya Mantan Pacar Seorang Aktor

Baca: Hampir Seluruh Sekolah Rawan Banjir, Dinas Pendidikan Siapkan Truk Evakuasi Saat UNBK

Baca: Beri Pinjaman ke Negara untuk Beli Pesawat Terbang, Warga Aceh Berharap Pemerintah Membayar

"Sejujurnya ini berat buat saya, karena kedekatan saya dengan coach Iwan sangat luar biasa. Tapi di sisi lain saya tidak bisa juga kehilangan pendukung dan masyarakat.

Karena saat ini saya sedang berjuang agar masyarakat bisa mencintai klub ini dengan tulus. Sehingga keputusan yang sangat berat harus saya ambil, demi Borneo FC kedepan nya," ungkap Nabil.

Sebelumnya Iwan setiawan dan suporter Borneo FC terlibat friksi usai laga pembuka Liga 1 melawan Sriwijaya FC, Minggu (25/3/2018).

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved